おはよーございます。
モニタープレゼントしていただいた
北海道産 生秋鮭を使ってライスサラダ
を作ってみました〜❣️ワタシ朝ごはんです。
材料:2人分
北海道産 生秋鮭 1切れ(塩少々ふる)
むき枝豆 大さじ2(冷凍品)
ホールコーン 大さじ2(水気をきって置く)
エリンギ 1本
ネギ 5cm(みじん切り)
ご飯 200g
小ネギ適量
【ドレッシング】
酢 大さじ 2
チューブ生姜 小さじ 1
オリーブオイル 大さじ 2
塩 コショウ各少々
作り方
① 秋鮭を焼き 皮と骨を取り身をほぐし
エリンギは小口切りしレンチン
(500wで1分加熱)
ネギはみじん切りする。
ドレッシングを合わせて置く。
② ボウルにご飯を入れ①+むき枝豆
+ホールコーン+ドレッシングを回し入れ
塩・コショウをふり よく混ぜ合わせる。
③ 器に盛り小ネギをふる。
酢と生姜のドレッシングが秋鮭のうま味を
引き立て 口あたりの良いライスサラダです。
飲酒にも合いそう
秋鮭は焼いてもパサつきが無く身がふっくら
柔らかで おいしいです❣️
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター商品はこんな風に届きました。
中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
お裾分けするにも
とりあえず 半分にカットしてから
保存袋に6個‼️+1袋(現在使用中分)
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
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