地区ランキング-『チクラン埼玉版』 | 〓拉麺美食倶楽部〓

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平たくいうと食べたラーメンの日記なのです〆

ちょっとしつこいくらいランキングやってますが

先日は◆都内版◆をお送りしたので

今回は◇埼玉版◇です◎



それぞれの地区(ちょっと大雑把)のベスト3を自分目線で

ランキンしてみたいと思います


                   ◇埼玉版◇ (2008.1.15)

さいたま市(旧浦和、大宮、与野)               ひとくちメモ

1.彩流:豚骨つけめん(豚骨魚介)      旨味凝縮超濃厚スープと三河屋製麺の麺が◎ 

2.壱兆:壱兆そば(醤油)            あっさり絶品スープは魚介のコクが香る

3.麺匠むさし坊:むさし坊らーめん(白湯) 滋味深い白湯スープは塩昆布で旨さ倍増

4.ラーメン富士○:ラーメン(豚骨醤油)  二郎イズムを継承し超ボリューム

5.中華そば青葉:つけめん(豚骨魚介)  行列店「青葉」の味が大宮で楽しめる



川越市

1.頑者:つけめん(豚骨醤油魚介)      絶妙バランスのつけだれと自家製麺で埼玉№1

2.笑堂:豚そば(豚骨)              本場を凌ぐ絶品スープに極細麺が◎

3.ひかり:つけめん(豚骨醤油魚介)     頑者ゆずりのつけめんはやっぱり美味

4.田家:煮干らーめん(醤油魚介)       煮干だしの効いたクセになる味わい

5.近喜屋:らー麺(豚骨醤油魚介)      豚骨醤油に魚介だしの効いた旬の一杯



朝霞/志木/新座/富士見

1.一本気:つけめん(醤油 )          さっぱりだけどコクのあるつけだれと麺が最高

2.中華そば あおい:つけめん(豚骨魚介)  豚骨魚介の旨味と盛付の美しさが秀逸

3.はつがい:らーめん(醤油魚介)       魚介のガツンとした旨味と麺のバランスがいい  

4.麺家 うえだ:煮干温麺(醤油魚介)    多種多様なラーメンはどれもハイレベル

5.たつ兄らーめん:ラーメン(豚骨醤油)  濃厚な豚骨醤油スープはかなりのパンチ力



所沢/狭山/入間

1.燈の車:らーめん(醤油魚介)         複雑な魚介の旨味で常にスープまで完食

2.一番 新狭山店:とんこつらーめん(豚骨) ラーメンはもちろん卓上調味料も本場を再現

3.青葉 狭山店:つけめん(豚骨魚介)     狭山でも青葉の味を楽しめる貴重な店

4.極みらーめん 桜座:塩らーめん(塩)   魚介だしの塩と細麺が相性◎

5.よかと:長浜ラーメン(豚骨)         本場に負けない濃厚スープが秀逸



次回でランキングも最後の

「行きたいラーメン屋」ランキング

今年注目orずっと行きたかった店をとりあげます恋の矢



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