かぼちゃフィーバーが終わって、りんごがスタート!

 

 

オーナーさんがりんご嫌いなので(w)

りんごのおやつは出ないかな〜なんて思ってたけど

新作と、スコーンの2種類で登場しています♪

 

 

10月中はかぼちゃプリンで行列ができるくらい賑わっていた

中野新橋の『B』さんで、

11月10日からりんごのおやつが始まっています。

 

オープン当初から、オーナーさんがりんご嫌いだと何度も聞いていたので(笑)

りんごのおやつは出ないかな〜と思っていたのだけど

お知らせを見て嬉しくて。

 

初日の朝に、ウキウキしながら

まずはアップルパイからいただいてきました。

 

 

サクサクハラハラのパイ生地の中に

りんごのコンポートとカスタードクリームを包んで焼き

トップには焼きりんごのリングをトッピングした

ダブルりんごのアップルパイ。

 

温めてくれるとなれば、

やっぱりアイスクリームつけちゃうよね〜♪

 

 

オイリーすぎないかるーいパイ生地をザクッと崩したら

 

 

中からりんご&カスタードが♪

Bさんのおやつはいつも甘すぎない上品なテイストなので

バニラアイスと合わさっても重くないのが嬉しい!

相性バッチリ〜。

 

この日は久しぶりにバリスタさんにも会えて

朝からみんなで楽しい時間になりました。

ということで、もちろん

もうひとつのりんごのおやつもいただいてきたので

またUPします〜。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

09|1周年♡香ばししっとり米粉のスコーン&本日のアイスコーヒーでお祝い

08|甘酸っぱ✕クリーミー!米粉のスコーン with いちごソース&クロテッドクリーム

07|四角くなった!米粉のスコーンとエスプレッソトニックで夏先取り

06|スパイシーキャロットケーキ×アールグレイフロスティング

05|パティシエさんの餃子!コーヒースポットの月1手づくり餃子DAY

04|自家製クロテッドクリーム&米粉スコーンで新年のご挨拶

03|おいしさグググん!とパワーアップ!米粉のスコーンとアメリカーノ

02|初めて!りんご入りキャロットケーキを華やかな1杯と

01|10/2OPEN!ギュギュッと米粉のスコーン&マキアート。カフェ不毛地区の救世主

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【B

(過去記事:123456789

  home東京都杉並区和田1-51-1

  でんわ