異色すぎるけど、楽しいおいしいスペシャルな1日♪
現・パティシエ(ベイカー)で、元餃子職人さんがつくる
手包み焼きたて餃子が月に1度
コーヒーショップでいただけますよー!
スコーンでモーニングにうかがうことが多い
中野富士見町のコーヒースポット『B』さんの
餃子デーにうかがってきました。
カフェで餃子?とまさかの展開なのですが(笑)
実は、今こちらでおいしいお菓子をつくってくれるベイカーさんは
もともと大阪の餃子屋さんで働いていたという餃子職人!
ということで月に1度、
彼がメインでお店に立つ日は餃子デーになるんです。
わたしが好きなタイプの
薄めの皮にオーソドックスなサイズ感の焼き餃子!
タレやお醤油などはなく、
紫キャベツと玉ねぎで作った自家製ザワークラウトが添えられてきます。
厨房のコンロで鉄板で焼いてくれるので熱々です〜♪
そして餡がとってもジューシーで。
ジュワッとした肉汁に、
ザク切りのキャベツの食感と香りのいいニラがいい感じ。
餡にしっかり味がついているタイプなので、
ザワークラウトのアレンジがまた合います。
さすがのわたしでも、カフェで餃子は初体験(笑)。
でも大好きなベイカーさんがつくる自慢の餃子に大満足でした♪
次回は3月16日(日)とのこと。
ビールとレモンサワーもあるので、
呑みたい方もぜひです〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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