まだまだ年末のお話もUPしきれていないのだけど

今年もお世話になりそうなので、先にこちらから。

 

 

元餃子職人のベイカーさん(!)なのにケーキやお菓子が絶品♪

なんとクロテッドクリームまで手づくりなんです。

 

 

今年もよろしくお願いしまーす!と

中野富士見町の『B(ビー)』さんへご挨拶にうかがってきました。

 

昨年10月のオープンから3ヵ月ですが

うちからも近く、スタッフさんにとてもよくしていただいて

定期的に訪れたい1軒。

数日前から新しくなった定番のブレンドもいただきたくて

いつものスコーンと、ラテを楽しんできました。

 

 

前回はそのままいただいたので、

今回は自家製のクロテッドクリーム付きに♪

 

実はもともとは餃子職人のベイカーさんだけど

お菓子作り、ものづくりにとにかくひたむきで

そんな一生懸命な姿勢が大好き。

 

 

ロースター兼バリスタさんも負けてはいません。

 

先日から新しくなった定番のブレンドは、

マイルドな飲みやすさの中に

しっかり苦みもありつつ、フルーティーなキレもあって

飲み応えと個性のいいバランスです。

 

なによりこのとーってもきめ細かい泡のフォームが美しい!

表面張力もりもりで、久しぶりに

こんなにシルキーなミルクのラテだったなあ。

 

 

米粉をつかったあっさりとしたスコーンなので、

クロテッドクリームがおすすめなのも納得だし

ワタシ的には、このスコーンをラテにディップするのも

気に入っちゃいました♪

 

今は売り切れ次第終了で、限定のあんバターサンドが登場中。

が、わたしは次回の餃子営業を狙ってます!(笑)

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

03|おいしさグググん!とパワーアップ!米粉のスコーンとアメリカーノ

02|初めて!りんご入りキャロットケーキを華やかな1杯と

01|10/2OPEN!ギュギュッと米粉のスコーン&マキアート。カフェ不毛地区の救世主

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【B】(過去記事:123

  home東京都杉並区和田1-51-1

  でんわ