とってもおいしかったー!
ハミングバードケーキでこのふわふわ感ははじめてかも♪
しっかりバナナの香りに、フロスティングも軽め。
重たいケーキが苦手な方にも
ぜひぜひおすすめのおいしさでした。
先日もUPした
中野の『connece』(コネクト)さんで
ずっと気になっていたハミングバードケーキにやっと出会えました♡
昨年秋くらいかな?
コネクトさんのちょっとした名物になっていた
マフィン型のハミングバードケーキが、ホールケーキにリニューアル。
コネクトさんのハミングバード、一度いただいてみたかったので
念願です。
じゃじゃん♪中はこんな感じに。
ハミングバードケーキは、いわばパイン入りのバナナケーキに
フロスティングを合わせたケーキ。
通常はヴィクトリアのように
間にもフロスティングがサンドされていることも多い中で
こちらはトップにだけのせたタイプです。
フロスティングぎっしりだと重たくなりがちなので
これは嬉しい!
そして何よりびっくりだったのが、生地がふわっふわなんですー!
以前マフィン型で焼かれていたというのも納得するくらい
まるでふわふわのバナナマフィンのような食感。
なのに、しっかりと完熟バナナの甘みと風味がいっぱいで
サクッとやわらかなバナナケーキに、
ジューシーなパインを混ぜ込んだようなスタイルです。
細かいくるみも入って香ばしさもプラス♪
あえて当日焼きでしか出していないとおっしゃってたけど
これは確かに当日焼きでしかできないおいしさ。
こういうかる〜いハミングバードケーキもいいですね。
本当に、ハミング出ちゃいそう♪
この日も店主さんとお話しながらいい時間に。
いつもとっても心を込めて迎えてくれるのが伝わるから
また、来たくなっちゃうんですよね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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