やっぱりおいしいコーヒーとおやつと
あったかい店主さんがいるところに、人は集まるのかな♪
お休みの日ということもあったけど
次々とお客さんが来られて、そして常連さんと思しき方もたくさん。
オープンして9ヶ月、すっかり街に馴染んでいるようです。
おうちでお仕事をしてた日、ちょっと一息つきに
新中野の『connect』さんでおやつタイムしてきました。
もとワインバーという店舗を使った
カウンターだけの小さなお店なのだけど
ひとりで切り盛りされている店主さんのお人柄や
コーヒーへの愛情がとってもあったかくてお気に入り。
もちろんこの日もスコーンを。
前回おいしかったレモンマーマレードが売り切れだったので
今回はあんバターにしました。
そしてはじめての全粒粉スコーン♪
あいかわらずの大きめサイズと、迫力ある出で立ちが嬉しいですね。
全粒粉はそこまでがっつり!ではないのだけど
プレーンと比べるとやっぱりちょっと香ばしく
ほどよくザックリ感と風味が増した印象。
香ばしさの分、プレーンより甘みは控えめに感じるので
あんバターにするなら
こっちのほうが個人的にはちょうどよかったですー♪
実は本来、あんバターサンドにするものを
別添えにしてもらったのだけど
あんこもしっかり盛り盛り! &バターにもちゃんと粗塩をふってくださって。
ザックリとしたあったか香ばしスコーンに、
つぶあんと塩バター、コーヒー……間違いないですよね。
いつもコーヒーもすごく愛情込めて淹れてくれるから
より美味しく感じちゃう。
また来年もゆっくりお邪魔します。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|待望のプレーンと寺崎さんのアイスコーヒー♪ 自家製レモン&チーズクリームと
01|3/1OPEN!街になじむ温かいコーヒーカウンターでレーズンナッツスコーン
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