ぼちぼち、りんごもおしまいだけど、

なんとかギリギリすべりこみ。

 

 

みかんやりんごが本格的においしい時期になりましたね。

 

これからは、蜜入りのふじなどがおいしく楽しめる時期ですが

わたしのりんごのおやつ巡りは、

基本的には紅玉と青りんごの季節でおしまい。

やっぱり甘みやバターの風味があるおやつには、

キュッとすっぱいりんごを合わせるのが好きなんです。

 

 

初台の『OKABAKE SHOP』(オカベイク ショップ)さんへ、

来年もよろしく〜とご挨拶に。

 

今年は間借り営業から実店舗をオープンされ

大きな一歩を踏み出されたオカベイクさん。

すでにご近所の方にもすっかり愛されていて、

店主さんとお話しながら、やっぱりこのお人柄があってこそだなあなんて、

あらためて感じます。

 

もちろんこの日もあったかスコーンをジャムとクリーム添えで。

 

 

全粒粉スコーンとオカベイクスコーンと

2種類のスコーンがあるオカベイクさん。

ザックザクの力強い全粒粉スコーンもおいしいのけど

わたしはシンプルでバターリッチで、

でも光るおいしさがあるオカベイクスコーンがお気に入りです。

 

特に実店舗になってからは、当日その日の朝焼き上げたものが

いただけるのでおいしさが全然違う♪

 

 

季節の自家製ジャムは紅玉でしたー♪

オカベイクさんのりんご、いただきたかったので嬉しい!

 

そして生クリームやクロテッドじゃなく、サワークリームなのも

お気に入りポイントの一つです。

というのも、ほわほわあまい、リッチなスコーンには

やっぱりこのちょっとすっぱい味わいが合う気がして。

 

 

この日も店主さんといろいろ話しながら

やっぱりお菓子への愛情がいっぱいに感じられて

おいしさも倍増。

走り出した夢、来年もゆっくりペースでいいので頑張ってほしいな。

またお邪魔しまーす。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

06|念願の実店舗♪あったかスコーンと自家製ジャムで祝OPEN!

05|クリーム溢れるスコーンサンド♡間借り卒業で、夢への前進

04|ここでしか味わえないできたてのおいしさ 焼き立てオカベイクスコーン

03|超トロトロ!まるでプリンみたいな具材いっぱいキッシュ

02|焼き立て格別!okabakeのオカベイクスコーン

01|最強あんバター!ザックザク&つぶつぶ 全粒粉のあんバタースコーンサンド

 

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