こんなにとろとろのキッシュに出会ったのは久しぶり♪
お野菜たっぷりたっぷりだからしつこくなくて
とってもおいしかったー!
オカベイクさんの味構成のセンスが、わたしはやっぱり好きみたいです。
月に一度、恵比寿の「蒲萄酒房 allee」さんで間借り喫茶をしている
『okabake』さんに、2月ぶりにうかがってきました。
zenta coffeeさんでのカヌレの日や
通販のokabake便もとっても人気のようですが
月1喫茶はやっぱりご本人にも会えたり
できたて&いろんな種類のお菓子に出会えたりするのが嬉しい。
今回は、イートインでいただいたお菓子と別に、
キッシュをお持ち帰りしてきました。
ほうれん草とベーコンのシンプルなキッシュなのだけど
もう断面からしても具材がいっぱい♪
ボトムは、ほどよく厚めのザックリとしたパイ生地です。
塩味もオイル感もちょいどいい。
そして何より
アパレイユがめちゃめちゃトロトロ〜!
まるでなめらか系のプリンやクレームブリュレのようなやわらかさ。
これだけトロトロだとしつこくなりがちなのに
ほうれん草がたっぷり、お肉感もしっかりあるので
しっかり調和がとれていておいしかったー。
1周年を迎えて、どんどんパワーアップしているokabakeさん。
またzentaさんにも遊びにいきます。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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01|最強あんバター!ザックザク&つぶつぶ 全粒粉のあんバタースコーンサンド
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