店主さんの話をたくさん聞くようになってから

最近は頻度高く、こちらへ。

 

 

顔なじみのスタッフさんがいることも、安心してうかがえる理由のひとつです。

どんどん精力的にいろいろ活躍していて

今後も『taik』『wellk』両店から目が離せません♪

 

 

この日も目黒の『taik bake&coffee』さんで朝ごはん。

やっぱりこの立地に、このクオリティのお菓子やコーヒー、

そしてこの営業スタイルは心強い。

 

そんな中でも、店主さんの想いを知るようになってからは

ますます足が向くように。

これから目指すものとか、考え方とか、

やっぱり真剣にお店や自分のつくるものと向き合ってる人は尊敬します。

 

 

この日はいつものスコーンを♪

何度見ても、おっきくてボリューム満点です〜。

 

ギューッと粉がつまってるんだけど、

表面はザクザク、でも中は独特のもっちりとした粉感があって

噛めば噛むほど味わい深い。

この食感といい、ほのかな甘みといい、ここでしか味わえないおいしさ。

 

 

でもそれもやっぱり店主さんのしっかりとした意思。

「みんなと同じものをつくってもしょうがない」と

すごく大事につくられたスコーンなんです。

 

 

スタッフさんとおしゃべりしながら、のんびりいい朝でした。

 

また、7月からは2階の『wellk』さんが10:00オープンに。

こちらもブランチにも寄れるようになって嬉しいー♪

塩キャラメルも久しぶりにいただきたいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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