どんどん男前さが増していく石原さんのお菓子。
こんがりいい色に焼き上がった、どこにもない美味しさに出会えます。
三田の大人気カフェ『wellk』さんが、新しく同じビルの下の階に
ベイクとコーヒーのお店をオープン。
もちろん最初は、wellkをこよなく愛するkarinさんと行きたーい!と
連れて行っていただきました♪
フィルトピエールの時から、ずっと通い続けるかりんさんだからこそ
やっぱりここへも一緒に行きたくて。
もちろんかりんさんはオープン日にも訪問済&テイクアウトのレポも
たくさんアップしているのでぜひぜひ参考にしてくださいね。
オープンから1週間ほどはだいぶ賑わっていたようですが
この日は雨ということもあって、特に朝はゆったりと過ごせましたよ。
場所はおなじみの『wellk』さんの1階です。
『taik bake&coffee』(タイク ベイク アンド コーヒー)さんは
シンプルな焼き菓子とコーヒーやお茶がいただける
ベイク&コーヒーのスタンド。
ベースはテイクアウト仕様なので
のんびりと過ごすイートインスペースこそありませんが
スタンディングカウンターで
サクッと休憩していくことはできるようになっています。
何より、朝8:30〜OPENというのがとっても嬉しい!
そして朝イチにも関わらず、ほぼすべてのお菓子がしっかりラインナップ。
しかもなんと2階のwellkさんとはすべて異なるもので
こちらのために新作を揃えたのだそう。
スコーンも2階とは少し違った配合に。
ほかにもチーズケーキやレモンパイ、フィナンシェ…
しょっぱい系のケーキやマフィンなどもありました。
karinさんとカウンターで並んで、コーヒーとおやつでモーニング♪
わたしはもちろんスコーンを、karinさんはチーズケーキを。
コーヒーはfelt coffeeさんの豆を使われています。
見てくださいこの色!
どちらもしっかり焼き切られて、こんがり力強い焼き上がりに。
ナチュラルなビストロ・カフェ・ベイクというスタイルをとりながらも
オーナーの石原さんのお菓子はどんどん男前さを増していきます。
2階では丸いかたちのスコーンが、こちらでは四角に。
クリームやキャラメルがつかないことや
テイクアウト仕様ということもあってこちらのほうが
ぐっとリーズナブルな設定しなっていました。
taikさんのほうがやや水分量が多い配合とのことで
まわりはカリッとしながらも、中はややもっちりとした食感が印象的。
全体的な甘みや食べごたえはwellkさんらしい力強さ!
やっぱりおいしい〜。
そうこうしているうちに
ソーセージブレッドやベジタブルブレッドが焼き上がってきましたー!
お菓子はすべて朝あがっていますが、
こちらのお食事パンだけはお昼前に登場とのこと。
気になる方はこちらもぜひチェックを。
モーニングからカフェ、そしてテイクアウトにと
カジュアルに使えるとってもいいお店になりそう。
ふらっと寄れるのが何より嬉しくて。
同じく朝派なkarinさんと一緒に来れて楽しかったー!
いろいろいただいてみたいものもあるので
またぜひうかがいまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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