ますます教室もパワーアップするようです♪
焼きイチゴのタルトにひと粒のいちご。
いつも内山さんの優しさと気遣いには感動ばかり。
立石の『cafe noix』さんのカフェ営業の日。
この日はおなじくノワさんを愛するお友達と一緒に。
発酵バターをたっぷり使ったサクサクのスコーンをこの日も。
事前の告知メニューにはないお菓子もたくさん用意されていて
ひとりで作られているのにすごいなって。
スコーンには特別にみかんのジャムを。
バターの香りがとってもよくて、やさしいスコーン。
そして初めての焼きイチゴのタルト!
そしてまさかのカットタイプでびっくり♪
いつもは小さなタルトレット型のノワさんのタルトが
こうやってホールをカットしたかたちで出て来るのははじめて。
通常は生クリーム添えを、やっぱりこうやっていちごに。
いつものヘーゼルナッツを使った香ばしいダマンドではなく
シンプルにアーモンドプードルだけのアーモンドクリームが
いちごの甘酸っぱさを引き立たせていて。
ノワさんらしい、やさしいタルト。
不定期営業のカフェだけど
次も行けるといいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【cafe noix 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都葛飾区立石7-4-15