2016年の逗子おさめは、お魚もお肉もお野菜も♪
もうすぐ3周年を迎える逗子の『spice tree』さん。
karinさんにおすすめしてもらって出会ったのが2年前。
2016年は例年以上に、たくさんたくさん通いました。
昨年末の食べおさめは、顔なじみの常連さんたちとテーブルで相席♪
ここでたくさんの方と出会い、逗子や鎌倉の人柄の魅力に
どんどん吸い込まれていった2016年。
いつしかここに来ると必ず誰かがいて、
お話しながら待ったり一緒にカレーを食べることがすごくすごく
楽しい時間になりました。
2016年最後のまっくさんさんのカレーは
ブリと温州みかん、蝦夷鹿のChree Meple Poter煮の
どちらもこの冬の新作を。この日もトッピングダブル♪
やっぱりフルーツ使いがピカイチ。
Cherry Maple PoterというYoroccoビールを使った
コクのある鹿肉のカレーも、お肉の中ではとっても好みで
おいしかったな。
2017年早くもスパツリはじめも終わっていますので
今年もどんどん通いまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【spice tree 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
神奈川県逗子市逗子7-6-25
046-845-9300


