スパツリのベジプレート、いつか食べてみたいな。
この日は勝手にベジだけ!のつもりでふらり逗子へ。
最近はめっきり肉々しいメニューが人気かもだけど
やっぱり当初からある樹豆と野菜が大好き。
最近はどんなメニューでもいいからと、とにかく恋しい、と
予告もメニューの確認もせずに頻繁にうかがうように。
樹豆と野菜にトッピングダブルでベジオンリー♪
…のつもりだったのに、誘惑に負けて、
結局マトン挽肉とネパール山椒をチョイのせでトッピング笑
こうなっちゃったら、もちろんたまごも。
トッピングは紅芯大根の香菜和えと
オータムポエムのマスタードオイル炒め。
1種だから、とトッピングダブル♪
最近はダルなしで樹豆と野菜にすることも多かったけど
やっぱりダルもおいしいな。
紅芯大根の季節になってより鮮やかに。
この日の樹豆には柿が入ってジューシーで甘酸っぱくて
よりおいしかったな。
そしてブラムリーから紅玉に変わったタルトパイも*
あっさりとしたブリゼのタルトにまっ赤な紅玉をのせた
紅玉のタルトパイ。
上にも中にもりんごぎっしり♪
いつ来てもあたたかいまっくんさんにスタッフさん
そしてここに来る大好きなたくさんのお客さん。
おなかもこころも満たされる、海の街のカレー屋さん。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【spice tree 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
神奈川県逗子市逗子7-6-25
046-845-9300






