スパツリのベジプレート、いつか食べてみたいな。

この日は勝手にベジだけ!のつもりでふらり逗子へ。

 

 

最近はめっきり肉々しいメニューが人気かもだけど

やっぱり当初からある樹豆と野菜が大好き。

最近はどんなメニューでもいいからと、とにかく恋しい、と

予告もメニューの確認もせずに頻繁にうかがうように。

 

 

樹豆と野菜にトッピングダブルでベジオンリー♪

…のつもりだったのに、誘惑に負けて、

結局マトン挽肉とネパール山椒をチョイのせでトッピング笑

こうなっちゃったら、もちろんたまごも。

 

 

トッピングは紅芯大根の香菜和えと

オータムポエムのマスタードオイル炒め。

1種だから、とトッピングダブル♪

最近はダルなしで樹豆と野菜にすることも多かったけど

やっぱりダルもおいしいな。

 

 

紅芯大根の季節になってより鮮やかに。

この日の樹豆には柿が入ってジューシーで甘酸っぱくて

よりおいしかったな。

 

 

そしてブラムリーから紅玉に変わったタルトパイも*

 

 

あっさりとしたブリゼのタルトにまっ赤な紅玉をのせた

紅玉のタルトパイ。

 

 

上にも中にもりんごぎっしり♪

いつ来てもあたたかいまっくんさんにスタッフさん

そしてここに来る大好きなたくさんのお客さん。

おなかもこころも満たされる、海の街のカレー屋さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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