関東も梅雨あけして、ついに夏到来!
本格的に海のシーズンを迎えますね。
初夏の逗子は心地よい海風がふいてとっても気持良かったです♪
最近は夜にうかがうことも増えた逗子の『spice tree』さん。
この日はスペシャルなメニューがいっぱい♪
最近えびのメニューにあたることが多くて、えび好きなので嬉しい。
いつもはカウンターか、
お知り合いの方と大テーブルでいただたくのですが
この日は念願の席に。
2人でいろいろ悩んでオーダー。
2名用のステキなテーブルに並ぶ色鮮やかなカレー!
わたしはブリと生山椒、そして果物を使ったカレーを、と
リクエストしていて作ってくれたラムといちじく、
ダルをなしにして、海老と空豆を友人とシェア。
友人はスペシャルなメニューだった牛ほほ肉を迷わず。
フレッシュないちじくが豪快にのったラムと無花果。
これが最高においしくて。
グレービーにもいちじくが溶け込んで絶妙な甘みと酸味。
相変わらず魚のカレーは1切れがおっきい…。
酸味と山椒の爽やかな辛味がきいて脂ののったブリもさっぱり。
夏の野菜プレートがとっても楽しみ!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【spice tree 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 )
神奈川県逗子市逗子7-6-25
046-845-9300