どどーん!今まででいちばん好き、最高のおいしさでした♪

 

 

大きなカニの半身が豪快に。

こんなカレー見たことない!

 

 

もちろん、こんなスペシャルなカレーを作ってくれるのは

逗子の『spice tree』さん。

この日は秋刀魚のカレー初日で、

そちらをお目当てに朝から鎌倉入りしていたところ

お昼前にツイッターでなんとも魅力的なメニューが。

 

 

ということで余裕を持ってお店に到着すると

案の定、いつもの顔なじみさんが続々と。この日も大テーブルをみんなで囲んで。

そしてわたしは初の3種盛り♪

ダルなしにしてもらって、久しぶりにどうしても食べたかった樹豆を野菜を。

 

 

ワタリガニとバナナエビのカレー。

これがもう最強の美味しさで。

ワタリガニから出た濃厚なだしとカニ味噌がグレービーに溶け込んで

リッチなビスクをいただいているかのよう。

鯖と苺、ラムと無花果など、こちらではいろいろ食べてきて

大好きなメニューもけれたくさんあるけれど

それをも凌ぐくらいの美味しさだったかも。

 

 

もちろん初志貫徹で、初物の秋刀魚も。

新秋刀魚と梅干、3年連続いただくことができました♪

 

 

そして他のカレーとは一線を画するやさしい美味しさの樹豆と野菜。

野菜がとっても甘くて

芋類がないのでとってもサラッといただけてこちらも大好きなひとつ。

 

 

まだまだ♪

この日もうひとつのお目当てがブラムリーのタルトパイ。

りんごの焼菓子が大好きなわたしにはハズせないおやつ。

 

 

ザックリ、カッチリ、力強いパートブリゼはまったく油っこくなくて

ブラムリーのさわやなか酸味が最高♪

店主の作るおいしいカレーと、奥さんがつくる絶品スイーツ。

まだまだ通い続けます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もおいしいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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