こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
腸活にはやっぱり米粉パン!
みなさん、腸活してますか?
今、腸活ブームで
米粉や発酵食品がとっても人気ですね。
私も、調味料には塩麹・醤油麹を
使っています(*^^)v
そして、パンはもちろん
グルテンフリーの米粉パン♡
最近、やっぱり腸活には米粉パンだなと
思う出来事がありました!!
それは、GW中。
旅行やお出かけが多く、食生活が
乱れてしまったんですよね💦
いつもは、お出かけしても調整出来て
いたのですが…続いたせいか、連休明けから
すごいお腹の張りが辛かった~
考えられるのはやっぱり小麦の摂りすぎ…
最近、小麦製品をほとんど食べなかった
せいもあるのか、ホント辛かったです⤵
多分…グルテンフリー生活で、体調のいいのが
普通になっていたので、感じやすかった
せいもあるのかもしれません。
GW空けて、5日くらいはどうもお腹が
気分悪い。
という状態でした。
小麦製品だけでなく、外食だと
味が濃かったり、油が多かったり
いろいろな要素が積み重なっての
事だとは思いますが、食事って
ホント大事だなって思う出来事でした(^^;)
もちろん出かけたら、
その場を思いっきり楽しむのが一番☆
私も気にせず美味しいもの食べます!!
だけど…調整は必要ですね
そして、腸活は続けていると
バランスを崩した時も元に戻しやすい
のかなと、今回の出来事で感じました~。
毎日の習慣を大事にしたいです(*^^)v
美味しい米粉パンを作りたい
米粉パン教室を始めたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
<画像をタップして詳細を見る>
+++++++++++++++++++++++++
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ