こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は、公式LILNEよりお知らせします。
お問い合わせ・無料相談は
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
パンの作り方はいろいろ。どれがいいの?
パンの作り方って、いろいろですよね。
いろいろ勉強していると、何がいいのか
分からなくなったりします💦
私も、生徒さんからよく
「この作り方と、あの作り方
何がどう違うのですか?」
と聞かれることはよくあります
自分が作ったレシピに関しては
理由があってその工程になっています。
例えば…
パン生地をよく捏ねる作り方と
混ぜるだけの作り方
それぞれいい部分があると思います
もちろん、デメリットもあると思います。
その理由を分かって、
自分が何を大切にしたいか
が重要なんです。
講師として活動をするのであれば
自分の軸がとっても重要。
自分の軸がしっかりと決まっていれば
いろいろな製法を見ても
「そうだよね~それもいいよね」
でも私はこっち。 となります。
米粉キッチンの生徒さんも、
他の教室でも学ばれている方もいます。
どっちがいいの?
と迷うこともあるようですが
私の考え方としては
【自分が納得いく方法を採用してくださいね】
としています。
講師として活動していると
生徒さんからの質問も必ず
受けるわけなので
自分が納得していない答えは
出せないはずです。
教室に対する自分の軸
しっかり持てていますか?
美味しい米粉パンを作りたい。
米粉パン教室を始めたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ