こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は、公式LILNEよりお知らせします。
お問い合わせ・無料相談は
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
パン作りで米粉選びが最も重要なワケ
初めて米粉パンを作りましたが
すごく簡単な工程で驚きました!!
中はもっちもち、外はカリっとしていて
美味しかったです!!
お米の風味がして小麦のパンとは
またちがった美味しさですね!
米粉パンって、みなさんから
難しいっていう意見を聞きます。
でも、作る工程はとってもシンプル。
さらに言うと、
材料もとってもシンプル
だからこそ、使う
米粉
が最重要。
米粉と言ってもたくさん種類が
あります。
昔から、和菓子に使われている
「上新粉」
これも、米粉。
パンやお菓子用には
パン用や製菓用の米粉。
小麦粉を使う時、用途によって
薄力粉・強力粉
と使い分けるように
米粉も使い分けをしています。
パン作りに向く米粉が
どんな粉なのか。
その見極め方法は!?
米粉キッチンでは
米粉のパンを作りながら
粉選びについても解説しています
米粉の使い分けが分かると
パン作り・お菓子作りが
より楽しくなり、アレンジの幅も
グンと広がりますね
美味しい米粉パンが作れるようになりたい
米粉パン教室を始めたい
そんなあなたへ
下記から短い動画を
プレゼントしています
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
などなど
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を
無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
レッツゴー米粉キッチン協会
インタビュー動画はこちらをタップ
↓↓
ご予約・お問い合わせは
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ