こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
米粉パン上達の秘訣
パン作り上達の秘訣は、やはり回数。
1回目より2回目。
2回目より3回目。。。
生徒さんの写真を見せてもらうたびに
実感しています
さらに、実際に一緒に作ると
また更に新しい発見もあります
正しい生地の伸ばし方を知り
上手に仕上がりました!
湯種パンは今日が一番上手に
焼きあがっています。
オンラインレッスンでは
私も生徒さんの手元を確認。
ちょっとした違いを発見できる
こともあり、さらに米粉パンが
上手に作れるようになりましたと
喜んで頂いています
同じようにやっているつもりでも
少しズレが出ると、仕上がりが
変わってきます。
特に、小麦のパン作りで慣れている方は
ズレが出ることも💦
その為
小麦の場合、米粉の場合をお伝え
するようにしています。
それでもやはり、手が慣れてしまっていると
無意識のうちに動いてしまうんですよね。
オンラインでも、お互い手元を確認できると
違いに気づきやすくなります。
上達の秘訣は…
真似る事も重要ですね
コツが分かったら、後は練習あるのみです
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