こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は春ごろを予定しています。
先行案内は、公式LILNEよりお知らせします。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
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本日レシピ
米粉ブラウニー
バレンタイン直前❣
簡単に作れる米粉ブラウニーに
挑戦してみませんか?
<材料>15㎝スクエア型
米粉 30g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 2g
卵 1個
チョコレート 100g
無塩バター 50g
きび砂糖 30g
◎チョコレートとバターを
湯煎で溶かす
◎米粉、ココア、ベーキングパウダーを
混ぜ合わせる
◎オーブンの予熱180℃
<作り方>
①卵と砂糖を混ぜ合わせる
②チョコレートとバターを溶かしたものを
①に加えよく混ぜる
③粉類を加えよく混ぜる
④お好みでチョコレートやナッツを
トッピング
⑤180度のオーブンで20分焼く
※焼き時間と温度はお使いのオーブンにより
調整してください。
マフィン型で焼いてもいいですね
私は切り分けてラッピング。
トッピングがあると
さらに可愛くなりますね(*^^)v
今回の米粉は
◎共立食品
◎NAMISATO
どちらでも作っていただけます。
食感は違います。
共立食品はふんわり系
NANISATOはどっしり系です。
お好みで使い分けてくださいね。
インスタライブの様子はこちら↓↓
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