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米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日レシピ
ハロウィンにピッタリ
かぼちゃを練りこんだ
米粉クッキー
<材料>
□米の粉(共立食品) 100g
□かぼちゃ 50g
□バター(常温)30g
□卵黄 1個
□砂糖 30g
※まとまらなかったら
□牛乳 小さじ1杯から調整
注意
米粉は、使うものによって
まとまり具合が変わります。
今回のレシピは、「共立食品 米の粉」
を使った場合の分量です。
↓↓
<作り方>
オーブン予熱180度
かぼちゃは火を通して冷ましておく
バターは常温に戻す
①かぼちゃにバターを加え滑らかにする
②砂糖・卵黄・米粉
を順に加えその都度よく混ぜ合わせる
③米粉を加える
④まとまらない場合は、小さじ1杯の牛乳を加え
調整してください
⑤手のひらでギュッと握ってまとめ、スプーンで
6本の線を入れる
⑥中心にかぼちゃの種を差し込む
⑦180度のオーブンで20分焼く
※温度と時間はお使いのオーブンによって
調整してください。
焼成前↓↓
焼き上がり
外側カリッ
中ふんわり
かぼちゃのやさしい甘みで
卵ボーロのような味わいです。
ぜひお試しください
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米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
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