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米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
失敗知らずの米粉の使い方
米粉は、一度失敗してから苦手意識
があったのですが
スコーンもクイックブレッドも簡単で
混ぜるだけであっという間に作れてしまい、
ハードルがグッと下がりました♪
そうですよね!!
失敗すると、苦手意識がついてしまいますよね💦
米粉の失敗はよく聞きます。
硬い
膨らまない
パサパサ
等が多いです
ではなぜ失敗するのか!?
だいたいの方は
米粉選びから失敗しています。
お話を聞いていると
「調べてレシピ通りに作ったのですが・・・」
と言われますが
米粉の種類までは気が付いていない
場合が多いです。
米粉でパンやお菓子を美味しく作ろうと
思った時、米粉選びからが重要ですよ
とは言っても、必ずしもレシピ通りとも
言えません。
特にパン作りに関しては、その都度
微調整が必要です。
これは、小麦も同じですね
◉ 作りたいものによって米粉を選ぶ
◉ その都度水分量の調整をする
◉ レシピ本から試す場合はレシピ通り
米粉=お米
米粉の選び方はいろいろとあるのですが・・・
お米って、ご飯として食べる時も
種類によって、味も香りも食感も
変わってきますよね
メーカーによって、様々です。
同じ「米粉」という表示でも
メーカーによって違うという事を
知っていると面白いですよ
もう米粉で失敗したくない!!
米粉の知識も付けて
料理教室をはじめたい。
そんなあなたへ
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動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
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米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
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