宵浅き月かくれゐる若葉かな
―鈴木花蓑
先週【銀座クラブ由美】では、
『由美 開店満三十八周年祭』を開催しましたが、
“五日目”の夕餉は、
16時半から贔屓のステーキハウス【築地さとう】へ!
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*冴返る月の高さを聞くにつけ!特選松阪牛フィレ&サーロインステーキ【築地さとう】佐藤理香若女将と! (2020年3月30日号)
【築地さとう】を経営する『サトウ食品(株)』佐藤理香社長よりは、
今回の“38周年”に加え、2月にも快気お祝いの胡蝶蘭をいただきました!
恭子女将&理香若女将、いつもお気遣いいただき感謝申し上げます!
久しぶりに“さとうのステーキ”を美味しくいただきました!
ご馳走さまでした!
3階個室にて、
“特選松阪牛”を持って八幡久嗣シェフ&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
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この日の【築地さとう】!
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今年の『由美開店満三十八周年祭』は、以下のブログもご覧ください!
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*山椒の花たつぷりをたなごころ『由美開店満三十八周年祭』三日目【赤坂渡なべ】&田鶴さんのすぐき漬け (2021年4月16日号)
*いと甘き菓子口に入れ春の風『由美開店満三十八周年祭』二日目【オテルドゥミクニ】スペシャルケーキ! (2021年4月14日号)
*今の我も昔の人も花見てん心の色はかはらじ物を『由美開店満38周年』初日【銀座レカン】ポメリーの夜 (2021年4月13日号)
*すみだ河いく朝露にぬれつらん桜の色に袖やそまると【ナベノイズム東京】田原敦子さん&南美希子さんら (2021年4月12日号)
*春を経て花の盛りに逢い来つつ思ひ出多き我身なりけり!お陰様で満38周年『由美開店満三十八周年祭』 (2021年4月12日号)
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ところで、
この度の
『由美 開店満三十八周年祭』には、
たくさんのお花の他、全国各地の銘菓もお送りいただきました!
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横倉義武先生から、福岡の街で語り継がれている永遠のあこがれで、
「現代の名工」 受章のきっかけとなった日本発の洋菓子
『フランス菓子16区』(創業1981年)の「ダックワーズ」を!
諸岡信裕先生からは、創業1872年(明治5年)、
茨城が誇る『銘菓の老舗 あさ川』の和菓子セットをいただきました!
また、【ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフからは、
『ナベノテリーヌ・オ・ショコラ 七味唐辛子入り』をプレゼントしていただきました!
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横倉先生&諸岡先生&ナベシェフ、皆で美味しくいただきました。
ご馳走さまでした!
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