入梅晴や風にもどりし夏柳
―正岡子規
先週
水無月十日の夕餉は、“梅雨冷え”の大雨の中を赤坂へ!
S氏のお誕生日会を贔屓の日本料理【赤坂津やま】https://www.hotpepper.jp/strJ000246535/
で開きました!
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*大風にはげしく匂ふ新樹かな【赤坂津やま】房総半島鮑&北海道噴火湾毛蟹&海老フライ!鈴木弘政若主人 (2019年5月26日号)
鈴木純子女将&鈴木弘政若主人https://ameblo.jp/tsuyama-waka/
&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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お通し!
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鰹!
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愛媛より直送された鯛&アオリイカ!
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先代が修業した幻の名店、銀座「わたき」の流れをくむ背脂入りの名物「沢煮椀」!
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焼き鳥!
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出汁巻き!
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まんまる海老しんじょう!
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由美ママの大好物“鱶鰭姿煮”!
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上記
“鱶鰭”は以下のお店でもいただけます!
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*咲き盛る芍薬の花はみながらに日に向ひ咲けり花の明るさ『パレスホテル東京』内【琥珀宮】翠玉コース! (2019年5月30日号)
*雛の唇紅ぬるるまま幾世経し【宗家 源吉兆庵 銀座本店】『ひな人形鑑賞会』開催中&【登龍 麹町店】 (2019年2月1日号)
*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月19日号)
*稔り田に裾ゆるく曳き津軽富士!津軽のブランド『嶽きみ』&【赤坂津やま】岩手産松茸&根室産秋刀魚! (2018年9月16日号)
*春風のとり乱したる弥生哉!香港料理界の第一人者!周中氏監修のヌーベルシノワ【周中菜房白金亭】の夜 (2018年3月4日号)
*ふかみ草やへのにほひの窓のうちにぬれて色こき夕だちの空【赤坂維新號 銀座新館】名物鱶鰭姿煮込み! (2017年6月1日号)
*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜 (2017年4月26日号)
*梅の花散らす冬風あらしの音のみに聞きし我妹わぎもを見らくしよしも【Wakiya一笑美茶樓】中華! (2016年2月15日号)
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海峡牡蠣のフライ!
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尾崎牛フィレステーキ!
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お祝いに愛媛より直送された鯛ご飯をいただきました!
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再び、純子女将&若&由美ママ!
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この夜
由美ママは、
早、夏の旬魚&旬菜をいただきました!
純子女将、
お祝いのバルーンをありがとうございました!
日本料理【赤坂 津やま】
東京都港区赤坂2-14-7
03-3583-2482
若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/
若女将 鈴木純子
*要予約
https://www.facebook.com/%E8%B5%A4%E5%9D%82-%E6%B4%A5%E3%82%84%E3%81%BE-344844438890202/
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