咲き盛る芍薬の花はみながらに日に向ひ咲けり花の明るさ『パレスホテル東京』内【琥珀宮】翠玉コース! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

咲き盛る芍薬の花はみながらに日に向ひ咲けり花の明るさ

―牧水

 

 

 

先週

皐月二十三日の夕刻

由美ママは、

“トランプ大統領”を迎える厳重警護の中を

【パレスホテル東京】内、

ミシュラン星付き中華中国飯店【琥珀宮】http://www.chuugokuhanten.com/store/kohakukyu.html

へ!

↓↓↓

*美しく晴れにけり春立ちにけり【パレスホテル東京】内にあるミシュラン星付き中華!中国飯店【琥珀宮】

(2019年2月9日号)

 

鱶鰭姿煮込み&北京ダックなどの“翠玉コース”をいただきました!

 


根本和明マネージャ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

この夜はシャンパンから!

↓↓↓

前菜盛り合わせ!

↓↓↓

帆立貝の青紫蘇炒め!

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

“鳥類憐れみの令”が信条の由美ママには食べられませんが“北京ダック”!

↓↓↓

↓↓↓

由美ママは“衣笠茸”にチェンジ!

↓↓↓

鱶鰭の姿煮込み!

↓↓↓

↓↓↓

上記

“鱶鰭”は以下のお店でもいただけます!

↓↓↓

*雛の唇紅ぬるるまま幾世経し【宗家 源吉兆庵 銀座本店】『ひな人形鑑賞会』開催中&【登龍 麹町店】 (2019年2月1日号)

*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月19日号)

*稔り田に裾ゆるく曳き津軽富士!津軽のブランド『嶽きみ』&【赤坂津やま】岩手産松茸&根室産秋刀魚! (2018年9月16日号)

*春風のとり乱したる弥生哉!香港料理界の第一人者!周中氏監修のヌーベルシノワ【周中菜房白金亭】の夜  (2018年3月4日号)

*ふかみ草やへのにほひの窓のうちにぬれて色こき夕だちの空【赤坂維新號 銀座新館】名物鱶鰭姿煮込み!  (2017年6月1日号)

*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜  (2017年4月26日号)

*梅の花散らす冬風あらしの音のみに聞きし我妹わぎもを見らくしよしも【Wakiya一笑美茶樓】中華! (2016年2月15日号)

*****************

 

牛肉と赤ピーマン!

↓↓↓

小籠包!

↓↓↓

炒飯!

↓↓↓

デザート!

↓↓↓

この夜

由美ママは

都心にありながら

美しい緑と水に恵まれ品格に満ちた

“最上質の空間”

【パレスホテル東京】内の

ミシュラン星付きの『富麗華』擁する【琥珀宮】にて、

“翠玉コース”を味わったひとときでした!


 

 

中国飯店富麗華【琥珀宮】

Amber Palace

東京都千代田区丸の内1-1-1

【パレスホテル東京】内5F

TEL03-5221-7788

FAX03-5221-7878

http://www.chuugokuhanten.com/storekohakukyu/index.html

http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/amber_palace.php

総支配人 小泉貴敬

マネージャー・根本和明

(要予約)

*****************