魅了する、そして、満足させる、すべての人と心を・・・。
ありのままに、真っすぐ歩む、それが“recte”の進むべき道
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霜月二十五日
由美ママは、
友人のシンガー井手麻理子さんhttps://www.idemari.site/
の『井手麻理子 二十周年 Final Concert & Party』へ出かけましたが、
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*『井手麻理子20周年 Final Concert & Party』at【銀座松竹スクエア】の夜! (2018年11月27日号)
コンサート後は、
【銀座松竹スクエア】から代官山へ移動し、
高倍家グループ経営の“自然派フレンチ”【recte レクテ】http://www.recte.jp/ へ!
2019年度ミシュラン星一つ獲得【recte】佐々木直歩シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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上記
由美ママのハット&ポンチョ&ワイドパンツ&スカーフは『ETRO エトロ』https://www.etro.com/ja_jp/
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【recte】店内!
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個室!
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さて、
この夜は母とシャンパン「ペリエジュエ グランブリュット」で乾杯!
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アミューズ!
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北海道 赤井川村の農園 『コロポックル村』坊ちゃんかぼちゃのスープ トンカ豆の香り!
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アシェットレギューム(温野菜の盛り合わせ)は、三浦半島『青木農園』・北海道真狩村『三野農園』
広島県三原市『梶谷農園』より!
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白ワインは
ソーヴィニヨンブラン マールボロ グレイワッキ!
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イタリア アルバ産白トリュフ!
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ブルゴーニュ シャルドネ ドゥセルヴィラ!
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アルバ産白トリュフとセップ茸のクリームパスタ!
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赤ワインはマルサネ レ・シェゾ シャトー・ド・マルサネ!
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そして
メインは、
宮崎県えびの市 坂元農場黒毛和牛ランプ肉のロースト(和牛日本一の牛を育てた農場)
北海道千歳市 ウメムラファームのじゃがいも『トカチコガネ』添え!
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サラダ!
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ー日本には四季折々の食材が沢山あります。
私が一番大切にしていることは、食材の持ち味を完璧に引き出し、いかにその時その場所ならではの表現をするかということです。
そのためには食材の背景までも見極めた上で的確な火入れを行い、生命力に満ちた皿を構築することが何より重要と考えます。
28歳の時渡仏、家庭の温かい味から都市での洗練された食文化まで9年間フランスに浸り学んだ経験と思いをスタッフと共に料理・空間へ投影して参ります。
レクテでのひと時がお客様にとって特別な楽しい時間となれば幸いです。
ー佐々木直歩シェフ
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この夜、
由美ママ&母は、北海道「三野農園」の根菜や、
「ファームウメムラ」の坊ちゃん南瓜、
宮崎坂元農場黒毛和牛ランプなど、
佐々木シェフのこだわりメニューを
アルバ産白トリュフの芳醇な香りと共に堪能したひとときでした!
ミシュラン初受賞おめでとうございました!
【recte(レクテ)】
東京都渋谷区恵比寿西2-17-5
サンビレッジ 代官山 2F
電話0337707070
http://www.recte.jp/
シェフ 佐々木直歩
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尚、
姉妹店
【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/
や、【三田牛焼肉 里山】http://sanda-satoyama.com/
【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/
へも是非、
お出かけいただけますようよろしくお願いいたします
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*きりぎりす夜寒に秋のなるままに弱るか声の遠ざかりゆく【三田牛 竈炭火焼ウェスタ】師井研氏との夜! (2018年10月20日号)
*つらなりて山遠く見ゆ夕映えはただしばらくの間なれども【三田牛焼肉 里山 byウェスタ】オープン! (2018年9月7日号)
*めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜 (2018年9月6日号)
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