秋風や浅草いつも祭めき!由美Birthday前夜の宴【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフとの夜! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

秋風や浅草いつも祭めき

―星野立子




神無月十四日

由美ママは、

“Birthday”前夜を

贔屓の“隅田川テラス”フレンチ

【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/  

でお祝いいただきましたクラッカー

↓↓↓

*けふよりは今来む年の昨日をぞいつしかとのみ待ちわたるべき祝開店2周年【ナベノイズム】渡辺雄一郎氏  (2018年7月10日号)

 


エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児氏撮影

↓↓↓
ナベノイズム  渡辺雄一郎氏&由美ママ&岡部浩児氏

由美ママのブラウス&カーディガンは、『ETRO エトロ』https://www.etro.com/ja_jp/ ビックリマーク

****************

この夜のメニュービックリマーク
↓↓↓
ナベノイズム  10.14メニュー

名物“前菜盆”は、

長茄子を素揚げにし、コクのある貝のブイヨンで温かいクリアヴルーテに焼茄子のタルタルを潜ませ、生姜の香るターメリックのエキュームを浮かべて、近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グルーンオリーヴのマリネビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム 前菜盆

両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき、奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレとキャビア、ウォッカクリーム、山葵のコンビネゾンビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム  そばがき&キャビア

ニュージーランド産オーラキングサーモン、マリネして竹本油脂太白オイルコンフィ、ウオッカの香る自家製イクラとシャインマスカットを散らしたヴェロニック風に、鮭魚醤入り冷たいソースオゼイユとアネットのピストゥー添えビックリマーク
↓↓↓
ナベノイズム   キングサーモンのマリネ

ワインはK氏のコレクションからビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム  ワイン
↓↓↓
ナベノイズム ワイン2

天然真鯛とラングスティーヌのポワレ、カレー風味のレンズ前のラグーをのせ、薫り高い甲殻類のカプチーノと共にビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム  天然真鯛のポワレ

国産牛フィレ肉をV.C.C.調理してからセップ茸のクルーとで焼き上げ、大黒しめじ、紅はるか、ルビーグレープフルーツをエスコ―ト、「Nabeno-Souce」https://www.ntvshop.jp/shop/g/g210-k-00039-01/ とバルサミコヴィネガー、岐阜三年熟成本みりんのソースビックリマーク

↓↓↓

*隅田川花のよどみにうく鳥の桜羽はねぎる春のゆふぐれ【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフよりお祝い  (2018年5月2日号)

↓↓↓
ナベノイズム  国産牛フィレ肉V.C.C.調理グリエ

デザートは

ブルターニュ伝統菓子ファー ブルトン 完熟イチジク、スパイスと赤ワインでコンポートにし、セルゲランドでアクセントをつけた磨き白胡麻のグラスと共にビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム デザート

日本堤、バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子ビックリマーク

↓↓↓
ナベノイズム デザート小菓子

この後

Happy Birthday to YUMIクラッカー

↓↓↓
ナベノイズム  渡辺雄一郎氏&由美ママ&母紀子
↓↓↓
ナベノイズム  由美ママBirthdayプレート2018

テラスからの夜景夜の街

↓↓↓
ナベノイズム テラス席からの夜景

この夜は

由美ママは

秋晴れの下、

隅田川端の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

今年も

“由美ママBirthdayプレート”を

ありがとうございましたビックリマーク

↓↓↓

*浅草の五重の塔に暮れそめて三日月低し駒形の上に【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎氏&師井研氏との夜!

(2017年10月19日号)



【ナベノイズム】の

ますますのご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

*******************