けふよりは今来む年の昨日をぞいつしかとのみ待ちわたるべき祝開店2周年【ナベノイズム】渡辺雄一郎氏 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

けふよりは今来む年の昨日をぞいつしかとのみ待ちわたるべき

―壬生忠岑




先週

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ では、

『由美七夕祭り』を開催しましたが、

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*織女はあさひく糸の乱れつつとくとやけふの暮を待つらん『由美七夕祭2018』&【ごごナマ】由美登場  (2018年7月5日号)

*赤き実よ黒く染まりしいとしさにわが身も焦がせ秋のほほづき!祝開店【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎氏との夜  (2018年7月8日号)


ある夜

由美ママは、

贔屓の“隅田川テラス”フレンチ

【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/  

へ“開店二周年クラッカー”のお祝いに伺わせていただきました音譜

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*隅田川花のよどみにうく鳥の桜羽はねぎる春のゆふぐれ【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフよりお祝い  (2018年5月2日号)



【ナベノイズム東京】 渡辺雄一郎シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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ナベノイズム 渡辺雄二郎シェフ&伊藤由美ママ

由美ママよりのお祝いは、

【銀座花壇】http://www.ginzakadan.com/ 作の

“ナベシェフカラー”オレンジ色のプリザーブドフラワービックリマーク

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ナベノイズム 祝開店2周年 伊藤由美ママより

ちなみに

“1周年”は、以下のブログをご覧くださいビックリマーク
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*何見ても昔ぞ忍ぶ中んづく隅田の夏の夕暮の月!江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリ【ナベノイズム】  (2017年6月12日号)

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テラス席ビックリマーク

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ナベノイズム東京 テラス席

先ず、シャンパンからビックリマーク

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ナベノイズム東京 シャンパン


赤肉メロンとミントのガスパチョ 凍らせたフランポワーズと白ポルト酒のジュレを忍ばせ

グランベリーのエキュームでビール仕立て

浅草老舗とのコラボスナックとアンナン風グリーンオリーヴのマリネビックリマーク

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ナベノイズム東京 前菜盆
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ナベノイズム東京 前菜盆2

両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、おろしてワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム両国江戸蕎麦【ほそ川】のそばがき

日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、

マナガツオとスイカとコンコンブルーのルーロ、ミント風味と、江戸伝統野菜馬込半白胡瓜と水ナスのマリネ、冷たいソースオゼイユを添えてビックリマーク

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ナベノイズム マナガツオ

パンビックリマーク

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ナベノイズム パン

ワインビックリマーク

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ナベノイズム ワイン


千葉県房総半島直送マダカアワビ酒蒸しに、夏野菜(冬瓜・つるむらさき・じゅんさい・ミニオクラ)と共に、

フランス国民食「クスクス」仕立て、サフラン香るスポンジとアリッサオイル、肝のピュレを添えてビックリマーク

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ナベノイズム 鮑酒蒸しクスクス仕立て

京都舞鶴産天然スズキ、エスカロップにし天使の海老のムースと共に、

ブルターニュ産オマール海老と発酵バターを閉じ込めた金粒粉ベニエにブール・ド・トマトと卵黄、

エシャロットのクーリ添え、ムッシュ・ポキューズへのオマージュビックリマーク

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ナベノイズム 天然すずき

国産牛フィレ肉のポワレ、オレンジ香るワインソース、南仏原産野菜、シュークリーヌのサラダ、アンチョビとバジリコの香りビックリマーク

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ナベノイズム 国産牛フィレ

シャインマスカットのシンフォニー 爽やかなフレッシュハーブのソルベとグラッパの香るジュレ、

“ゆうじの葛餅”白ワイン風味と共にビックリマーク

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ナベノイズム シャインマスカット

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子音譜

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ナベノイズム 日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子
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ところで

この夜は

椋忠治郎氏もご参加ビックリマーク

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*夏衣へだつともなき袂にも猶よそにこそ風は吹きけれ【トロワフレーシュ銀座】&椋忠治郎氏の新曲発売!  (2018年6月15日号)

*祭提灯二年に一度や山王祭【日本橋ゆかり】山王祭の設えに由美提灯&椋忠治郎『あぁ地平線君の待つ街』  (2018年5月20日号)

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ナベノイズム 渡辺雄一郎シェフ&伊藤由美ママ&椋忠治郎氏
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あぁ地平線~君の待つ街へ
amazonhttps://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%81%E5%9C%B0%E5%B9%B3%E7%B7%9A-%E5%90%9B%E3%81%AE%E5%BE%85%E3%81%A4%E8%A1%97%E3%81%B8-%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%B2%BB%E9%83%8E/dp/B0788WV2J6

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この夜は

隅田川端の夕暮れ時の

江戸情緒を愉しみながら

日本の四季を表現し

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

まさに“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

2周年おめでとうございましたクラッカー

さらなるご活躍とご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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