隅田川花のよどみにうく鳥の桜羽はねぎる春のゆふぐれ【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフよりお祝い | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

隅田川花のよどみにうく鳥の桜羽はねぎる春のゆふぐれ

―安藤野雁




先週

卯月二十七日

“銀座晦日”の“ゆふぐれ”に

由美ママは、

贔屓の“隅田川テラス”フレンチ

【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/ビックリマーク

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*雪の日の隅田は青し都鳥!開店1年半で二年連続ミシュラン星を獲得【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎氏とhttps://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12351860520.html  (2018年2月12日号)


エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児氏撮影

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ナベノイズム東京 渡辺シェフ&由美ママ&岡部シェフ1

上記

ナベシュフ&由美ママが持つのは、『ナベソース』https://www.ntvshop.jp/shop/g/g210-k-00039-01/

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ナベノソース

この

“ナベノソース”;は、

ナベシェフ自らが

こだわりを持って作り上げた特製ソースソースですビックリマーク


こだわりのポイントは

「何の料理にも合う万能タレ」ビックリマーク
レモンや香辛料、

リンゴや白ワインなど複数の原料の味が絶妙に混ざり合い、

野菜にも肉料理にも魚料理にも合うソースとのこと。


「いつものお料理にこのソースを使えば、ひと味違った仕上がりに」(ナベシェフ談)


是非、

『日テレポシュレ』でご注文いただけますようよろしくお願いいたします音譜

https://www.ntvshop.jp/shop/g/g210-k-00039-01/

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さて、

この夜の前菜は、

プロヴァンス風ガスバチョ カフェフランセ仕立て ペルーノ酒の香るオレンジとフヌイユのエキュームビックリマーク浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネビックリマーク

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ナベノイズム東京 前菜盆

“ゆふぐれ”の風景ビックリマーク

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ナベノイズム東京 テラスからの風景

パンバケット

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ナベノイズム東京 パン

両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム東京 そばがき

江戸野菜とフランス伝統食材の融合、フランスランド産ホワイトアスパラ、江戸伝統野菜立川ウドのマリアージュ、春の貝類nパナッシュ、完熟金柑とミモレットをあしらい、蕗の薹の香るタブナードソースビックリマーク

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ナベノイズム 江戸野菜とフランス伝統食材の融合

白身魚と蛍烏賊、春野菜とイカ墨スポンジパンとサフランの香る太心堂リ・スプレ添えビックリマーク

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ナベノイズム 白身魚と蛍烏賊
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ナベノイズム イカ墨パン

メインは

国産牛フィレ肉V.C.C.調理ビックリマーク
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ナベノイズム東京 国産牛フィレ肉V.C.C.調理

デザートは

アプリコットの焼きたてグラフティ ラム酒風味 シナモン香る枇杷のコンポート、甘酒のクーリ、ピスタチオとのデュオビックリマーク

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ナベノイズム東京 デザート

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子音譜

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ナベノイズム東京 日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

そして

Felicitations ビックリマーク(フェリシタシオン)おめでとう由美ママクラッカー

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ナベノイズム東京 由美35周年お祝いプレート
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ナベノイズム東京 由美35周年お祝いプレート2

この夜

由美ママは

晩春の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

“由美35周年のお祝いプレート薔薇”を

ありがとうございました感シャ



さらに

昨年は【ナベノイズム】の

連続星ミシュランの星獲得もおめでとうございましたおめでとう

ますますのご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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