風わたる見よ初夏のあを空を青葉がうへをやよ恋人よ【オテル・ドゥ・ミクニ】三國清三シェフと若葉の夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

風わたる見よ初夏のあを空を青葉がうへをやよ恋人よ

―若山牧水



先週

卯月二十五日

由美ママは、

先日の『由美開店満三十五周年春祭り桜』の際、

お祝いをいただいたお礼に

贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ】https://oui-mikuni.co.jp/音譜

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*我が胸にすむ人ひとり冬の梅【オテル・ドゥ・ミクニ】ダブルバースデー&テイクアウトライブ話題沸騰中https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12347896447.html  (2018年1月19日号)

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母紀子&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &三國清三オーナーシェフ撮影

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ミクニ 母紀子&三國清三シェフ&伊藤由美ママ

三國清三オーナーシェフよりブーケ1

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由美開店35周年祭 オテル・ドゥ・ミクニよりの花
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* 『由美開店満三十五周年祭』お祝いの花々①吉川晃司さん&杉本彩さん&神野美伽さん&野口五郎さんら!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12368753526.html  (2018年4月16日号)

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さて、

この日は

母と【銀座クラブ由美】“ゲストコーナー”で記念撮影撮影

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&母紀子

この後

【オテル・ドゥ・ミクニ】へ移動ビックリマーク

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ミクニ 母紀子&三國清三シェフ&伊藤由美ママ2

本館2階の個室を予約ビックリマーク

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ミクニ 本館2階個室
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ミクニ 本館2階個室の花

4月25日メニューsss

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ミクニ 2018年4月25日メニュー

アミューズビックリマーク

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ミクニ アミューズ

パンバケット

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ミクニ パン

シャンパンシャンパン

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ミクニ シャンパン

前菜は、

カナダ産雲丹と埼玉産新人参のピュレの昆布ジュレ寄せ、ベルーガ産ホワイトアスパラと新人参、サラダ・ムスクラン添え、白バルサミコのヴィネグレット風味ビックリマーク

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ミクニ カナダ産雲丹と埼玉産新人参のピュレの昆布ジュレ

千葉県産ズッキーニのファルシ、フランス産リードヴォ―とラタトゥイユ詰め、サラダホウレン草添え、豚足入りポルト酒風味、タイムのフリットと木の芽と山椒の香りビックリマーク

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ミクニ 千葉県産ズッキーニのファルシ

白身魚と三色のミニトマト、山菜、三種豆添え、シャンパンソース、コリアンダーパウダーとカレー塩和えビックリマーク

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ミクニ 魚料理

そして

メインは
 北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレの肉ステーキが登場ビックリマーク

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ミクニ  北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレの肉

デザートは、

群馬県やよい姫イチゴのタルタルとシトロンのグラニテのピラミッド仕立てビックリマーク

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ミクニ  デザート

長崎産枇杷のコンポートとミルフィーユ、その枇杷のソルベ添えビックリマーク

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ミクニ  デザート2

この夜

由美ママ&母は、

【オテル・ドゥ・ミクニ】の暮春の旬魚&旬菜に

舌鼓を打ったひとときでした音譜



三國シェフ

豪華なお花ブーケ1のアレンジメントをありがとうございました感謝感謝




ナイフとフォーク【オテル・ドゥ・ミクニ】ナイフとフォーク
東京都新宿区若葉1-18
電話03-3351-3810

DR.三國清三オーナーシェフ

支配人 梅澤繁光

http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/

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