今更になにおひいづらむ竹の子のうきふししげきよとは知らずや【銀座小十】奥田透ご主人&とり市の筍! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


今更になにおひいづらむ竹の子のうきふししげきよとは知らずや

―凡河内躬恒



先月

卯月二十六日

由美ママは、

『由美開店満三十五周年春祭り桜』の際、

胡蝶蘭胡蝶蘭をいただいたお礼を兼ねて

贔屓の【銀座小十】http://www.kojyu.jp/

へ行きました音譜

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*かきくらす木の葉は道もなきものをいかにわけてか冬のきつらむ【銀座小十】奥田透氏&【NY奥田】開店http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12326872843.html  (2017年11月9日号)


この夜のゲストは

由美ママの仲良し“三姉妹”の三女

田原敦子プロデューサーhttps://toyokeizai.net/articles/-/24423

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銀座小十 田原敦子さん&由美ママ&奥田透ご主人

【銀座小十】よりの胡蝶蘭胡蝶蘭

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由美満35周年祭 銀座小十より胡蝶蘭1

【銀座小十】個室ビックリマーク

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銀座小十 個室

さて、

この夜はシャンパンからビックリマーク

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銀座小十 シャンパン

先付は

白アスパラのすり流し 北海道毛蟹梅ゼリービックリマーク

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銀座小十 先付

北海道平貝、淡路とり貝、愛知ミル貝、春菜、生姜ゼリービックリマーク

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銀座小十 前菜2

ワイン白ワイン

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銀座小十 ワイン

京都「とり市」http://www.toriichi.com/ の筍ビックリマーク

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銀座小十 京都とり市の朝堀の筍
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銀座小十 京都とり市の朝堀の筍2

お造りは、

北海道ボタン海老&長崎イカビックリマーク

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銀座小十 お造り

お椀は

海老しんじょう、たらの芽、蓮麩ビックリマーク

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銀座小十 御椀

小柱&雲丹の春巻きビックリマーク

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銀座小十 春巻き

焼き魚ビックリマーク

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銀座小十 焼き魚

この後

メインは、山形牛フィレ肉ステーキ

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銀座小十 山形牛フィレ

さらに、

千葉県産桜鯛の小鍋ビックリマーク

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銀座小十 桜鯛
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銀座小十 桜鯛の小鍋
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銀座小十 桜鯛の小鍋2

デザートビックリマーク

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銀座小十 デザート

この夜

由美ママは

京都とり市の朝堀筍を

暮春の旬魚&山菜と共に堪能したひとときでした音譜



奥田ご主人

綺麗な胡蝶蘭胡蝶蘭をありがとうございましたありがとう



尚、

奥田 透氏の著書本

『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

も是非

ご覧下さいビックリマーク

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三つ星料理人、世界に挑む。

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ナイフとフォーク【銀座小十】ナイフとフォーク

中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F

電話03-6215-9544 (要予約)

FAX03-6215-9545

店主 奥田 透

http://www.kojyu.jp/

http://www.ginzaokuda.com/

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本『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

本永久保存版の“写真集”

『日本料理 銀座小十』http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/14900.html by世界文化社

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