雪の日の隅田は青し都鳥!開店1年半で二年連続ミシュラン星を獲得【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎氏と | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

雪の日の隅田は青し都鳥

―正岡子規



如月八日

由美ママは、

贔屓の“隅田川テラス”フレンチ

【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/ビックリマーク

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*浅草の塔のすがたも師走かな【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフのミシュラン2年連続星獲得を祝う夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333058718.html  (2017年12月2日号)



エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児氏撮影

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ナベノイズム 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママ&岡部浩児氏

前菜は

ズッキーニと旬の貝(大和しじみ、ホンピノス貝)のジュの暖かいクリアヴルーテ、タイムの生姜の香るアップルウォーターのエキューム ターメリック風味 浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネビックリマーク

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ナベノイズム 前菜盆

シャンパンシャンパン

昨冬

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、女性として初叙任した

“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズシャンパンをセレクトビックリマークhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html  (2017年11月29日号)


総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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ナベノイズム キュヴェ・ルイーズ
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ナベノイズム キュヴェ・ルイーズ2004

両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム そばがき&キャビア

ウォッカビックリマーク

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ナベノイズム ウォッカ

パンフランスパン

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ナベノイズム パン

日本伝統野菜とフランス伝統野菜の融合、フランスペリゴール産黒トリュフ、千住葱と杏の子㏍ポート、小松菜ルーロ&海老えび

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ナベノイズム 海老

シェフ渡辺のスペシャリテ 山口産萩直送の釣りアマダイ 鱗付きで香ばしく焼き 百合根と高知産100年枯木ゆずのナージュビックリマーク

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ナベノイズム 山口産萩直送の釣りアマダイ

メインは

国産牛フィレ肉をポ・ト・フのイメージで、新筍筍と新玉葱を獲りあわせ、生黒胡麻ペーストで仕上げたブイヨンと共にビックリマーク

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ナベノイズム 国産牛フィレ肉

デザートは

アルザス伝統菓子“フォレ ノワール”ビックリマーク

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ナベノイズム デザート

この夜

由美ママは

師走の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜


【ナベノイズム】の

二年連続星ミシュランの星獲得もおめでとうございましたおめでとう

今年もますますのご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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