雪の日の隅田は青し都鳥
―正岡子規
如月八日
由美ママは、
贔屓の“隅田川テラス”フレンチ
【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/
へ
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*浅草の塔のすがたも師走かな【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフのミシュラン2年連続星獲得を祝う夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333058718.html (2017年12月2日号)
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
&シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児氏
前菜は
ズッキーニと旬の貝(大和しじみ、ホンピノス貝)のジュの暖かいクリアヴルーテ、タイムの生姜の香るアップルウォーターのエキューム ターメリック風味 浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
シャンパンは
昨冬
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズをセレクト
http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行
両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき
奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾン
ウォッカ
パン
日本伝統野菜とフランス伝統野菜の融合、フランスペリゴール産黒トリュフ、千住葱と杏の子㏍ポート、小松菜ルーロ&海老
シェフ渡辺のスペシャリテ 山口産萩直送の釣りアマダイ 鱗付きで香ばしく焼き 百合根と高知産100年枯木ゆずのナージュ
メインは
国産牛フィレ肉をポ・ト・フのイメージで、新筍と新玉葱を獲りあわせ、生黒胡麻ペーストで仕上げたブイヨンと共に
アルザス伝統菓子“フォレ ノワール”
この夜
由美ママは
師走の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、
江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ
“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした
【ナベノイズム】の
二年連続星獲得もおめでとうございました
今年もますますのご発展をお祈り致します
【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】
東京都台東区駒形2-1-17
03-5246-4056
完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎
シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児
総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行
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