浅草の塔のすがたも師走かな【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎シェフのミシュラン2年連続星獲得を祝う夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

浅草の塔のすがたも師走かな

―久保田万太郎




師走朔日

由美ママは、

贔屓の【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/

を予約ビックリマーク


渡辺雄一郎シェフの

二年連続“ミシュラン星ミシュランの星”獲得のお祝いに伺わせていただきました音譜

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*浅草の五重の塔に暮れそめて三日月低し駒形の上に【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎氏&師井研氏との夜! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12320848044.html  (2017年10月19日号)


渡辺雄一郎シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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ナベノイズム東京 渡辺雄一郎シェフ&伊藤由美ママ

上記

由美ママが掛けているメダルメダルは、

先日

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より叙任した

女性初の

“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”ビックリマーク

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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html  (2017年11月29日号)

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さて、

ナベシェフとは、

先日

贔屓の【日本橋ゆかり】へご一緒しましたが、

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*ずわいがに甲羅に酒よさらによし【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏【ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフとの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12330389855.html  (2017年11月22日号)



この夜も

先ず、

前菜盆

ペトラーヴルージュとオレンジ、フルーツトマトののガスパチョ 

カルヴァドスとアップルウオーターのエキューム

浅草老舗とのコラボスナックとアンナン風グリーンオリーヴのマリネからビックリマーク

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ナベノイズム東京 前菜盆

両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、天城ワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム東京 両国江戸蕎麦ほそ川のそばがき

日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、千住葱と杏子のコンポート、紅玉と八丈島産明日葉のルーロー、手長海老とウニ、ライムと生姜の香るジュレ、生黒胡麻のフロマージュブランを添えてビックリマーク

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博多長茄子と杏子のコンポート、紅玉と八丈島産明日葉のルーロー、ライムと生姜の香るジュレ、大山鶏ム

活帆立貝柱帆立、真鯛、ちいたけ、大なめこ、銀杏のエテュベ エスカルゴバターとクルトン、パセリのスポンジパン添えビックリマーク

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ナベノイズム東京 活帆立貝柱と真鯛のエチュベ

この後

メインは、

牛ヒレのロースト、シャンピニオンデュクセルとセップの香りと共に、牛蒡のフォンダンと落花生の栗粉ペニエ、黒ニンニクのパンチュール、赤ワインソースと共にビックリマーク

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ナベノイズム東京 牛ヒレのロースト
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ナベノイズム東京 牛ヒレのロースト2

デザートは

和栗のプティタルト・Aエスコフィエ制作“ポワール・ベル・エレーヌ”のイメージで。

ソースエビス、カカオの香るソース、ポワールウイリアムのソルベビックリマーク

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ナベノイズム東京 デザート

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子音譜

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ナベノイズム 日本堤バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

そして

Felicitations ビックリマーク(フェリシタシオン)おめでとう由美ママクラッカー

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ナベノイズム東京 Felicitations Yumi mama

この夜

由美ママは

師走の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

“由美ママのお祝いプレート薔薇”を

ありがとうございました感シャ



【ナベノイズム】の

連続星ミシュランの星獲得もおめでとうございましたおめでとう

ますますのご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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