冴返り空高し月遠し星遠し
―星野立子
如月二十日
由美ママは、
“ニッセイ”のトップウーマン
安田美佐子さんhttps://www.nissay.co.jp/kojin/riyu/mdrt/shuto.html
をお招きして
【表参道うかい亭】http://www.ukai.co.jp/omotesando/
に行きました
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*【表参道うかい亭】金沢から150年前の商家を移築!西洋の洗練された気品ある豪華レストランでの夕餉 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12044860542.html (2015年7月1日号)
この日は
先ず、
『メルシャン春夏の試飲商談会2018』に、
【グランドプリンスホテル新高輪 (新高輪プリンスホテル)】http://www.princehotels.co.jp/newtakanawa/ へ
『メルシャン春夏の試飲商談会』磯部均氏&宮治靖夫氏&安田美佐子さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &大谷満氏
由美ママは
昨夏以来のメルシャンのイベント参加でした
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*夏麻の下葉の草のしげさのみ日ごとにまさる頃にもあるかな『メルシャンワイン試飲会』&【ロワール】!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12298253776.html (2017年8月4日号)
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さて、
この後は
高輪~表参道へ移動し【表参道うかい亭】へ
バーラウンジにて
この夜は
窓側の個室を予約
シャンパン
利尻のウニ&ボタン海老にビーツの泡を乗せたカリフラワームース
青森アワビの炭火焼き 肝ソース
オマール海老
先日
【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/
でもいただいたタラバガニ
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*白トリュフ卵黄沁み入り香りはつ【銀座うかい亭】半野雄大総料理長と名残りの白トリュフ尽くしの夕餉! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12345210038.html (2018年1月19日号)
タラバガニ
この後
但馬の名牛“田村牛”http://tamura-gyu.jp/farm/
の“黒毛和種極上牛ひれ”が登場
さらに
ひと口すきやきも追加
温泉卵
この夜
由美ママ&美佐子さんらは、
明治神宮の参道の歴史の趣を残しながら、
世界のブランドが集結し、
最先端モードがその感性を磨き合う街“表参道”の夜景が眺められる窓側の個室にて、
細渕賢一料理長兼洋食事業部 統括料理長が焼く、
最上級の田村牛ステーキを味わったひとときでした
03-5467-5252
http://www.ukai.co.jp/omotesando/