夏麻の下葉の草のしげさのみ日ごとにまさる頃にもあるかな『メルシャンワイン試飲会』&【ロワール】! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


夏麻の下葉の草のしげさのみ日ごとにまさる頃にもあるかな

―曽禰好忠




先週

文月二十六日

由美ママは、

NHK名古屋放送局ラジオ第1

【夕刊 ゴジらじ】の「ゴジまん」に出演のため

日帰り名古屋に行きましたが、

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*由美ママがNHK名古屋放送局ラジオ【夕刊 ゴジらじ】「ゴジまん」に銀座のカリスマママとして登場! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12296218673.html  (2017年7月27日号)

*7月26日由美ママがNHK名古屋放送局ラジオ第1【夕刊ゴジらじ】生出演します♪5時~5時55分! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12295464809.html  (2017年7月25日号)


ラジオ出演後は、

贔屓の【名古屋東急ホテル ロワール鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html    

を予約し、

夕餉を愉しみました音譜

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*六月は酒を注ぐや香を撒くや春にまさりて心ときめく【名古屋ロワール鉄板焼】三輪秀香アナと女子ランチhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12281541293.html  (2017年6月8日号)


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この日は

先ず、

『メルシャン Wine Festival 2017 in TOKYO』

と題する試飲商談会に

【シャングリ・ラ ホテル東京 Shangri-La Hotelホテルhttp://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ビックリマーク



左上より、

大家紳一郎氏&宮治靖夫氏&大谷満氏。手前の椅子は磯部均氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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シャングリラホテル メルシャン Wine Festival 2017 in TOKYO
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その後、

今回の

【名古屋東急ホテル ロワール鉄板焼】では、

安藤なおこママをお誘いしました音譜

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名古屋東急ホテル ロワール 小早川料理長&なおこママ&由美ママ

 

前菜は穴子のフランビックリマーク

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名古屋東急ホテル ロワール 穴子のフラン

アワビと冬瓜スープ仕立て 鱶鰭フカヒレと鰻照り焼きビックリマーク

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ロワール アワビと冬瓜スープ仕立て 鱶鰭と鰻照り焼き

車海老えびバジルトマト 京都のカリスマ農家“田鶴さん”のもぎ茄子ビックリマーク

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ロワール 車海老と田鶴さんのもぎ茄子


上記

京都のカリスマ農家“田鶴さん”については、以下のブログをご覧ください音譜

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*祭り後の提灯しまい鰻くう!江戸と京野菜の調和【日本橋ゆかり】野永喜三夫若主人と浜名湖天然鰻の夜! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12187428553.html  (2016年8月5日号)

*夕空の 明るきにきる浴衣かな!【金田中】伝統の味を味わえるカウンター割烹【銀座金田中庵】葉月の献立 (2015年8月5日号)

*庖丁で鰻よりつゝ夕すゞみ・・島根高津川天然鰻と田鶴均さんちの賀茂茄子【日本橋ゆかり】文月メニュー (2011年7月15日号)




この後

沖縄八重山郷里牛“きたうちビーフ”http://krs-beef.jp/ のヒレステーキが登場ビックリマーク

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ロワール 小早川康料理長&きたうちビーフヒレ
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ロワール 小早川康料理長&きたうちビーフヒレ2
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ロワール きたうちビーフヒレ


“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフヒレお肉http://krs-beef.jp/ は、以下のお店でもいただけます音譜

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*天の川かは辺すずしきたなばたに扇の風をなほや貸さまし!祝開店四周年【銀座ステーキ冨永】冨永剛店主 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12290168122.html  (2017年7月8日号)

*七月やうすおしろいをしたる風歩み来りぬ木の下行けば!祝開店四周年【石垣吉田】吉田純一ご夫妻との夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12287341981.html  (2017年6月27日号)

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〆のご飯はシラスしらす

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ロワール鉄板焼 しらすご飯



わずか1時間の滞在でしたが、

今回も

【ロワール鉄板焼】では、
日本鉄板焼協会http://www.teppan-yaki.jp/

の副会長兼認定師範を務める

小早川康料理長が自ら焼かれた

“石垣牛きたうちビーフステーキ”を堪能したひとときでした音譜




ホテル名古屋東急ホテルホテル

名古屋市中区栄4-6-8

【レストラン ロワール鉄板焼】

電話052-251-7330

シェフ 小早川 康

http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

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