白トリュフ卵黄沁み入り香りはつ
睦月十五日
由美ママは、
名残りの“白トリュフ”をいただきたく
贔屓の【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/
に行きました
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*神野美伽35周年記念アルバム『夢のカタチ』元旦アップルミュージックより世界配信&【銀座うかい亭】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12328778045.html (2017年11月16日号)
昨年
トランプ米大統領ご夫妻と安倍晋三首相ご夫妻が訪れた際、接客を担当した半野雄大総料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &マエストロ町田大志氏
【銀座うかい亭】花
さて、
この夜は
“白いダイヤモンド”白トリュフのお披露目から
卵と共に入れられた“白トリュフ”
前菜
帆立の白トリュフがけ
タラバガニ
鮑岩塩蒸しに掛けられ…
新筍
うかい亭指定牧場『田村牧場』http://tamura-gyu.jp/farm/
田村牛極上ヒレが登場
この夜のシャンパン&ワイン
〆のご飯は、
卵殻から白トリュフの香りがしみ込んだ卵かけご飯
デザートは
トランプ大統領もいただいたチョコパフェ
この夜
由美ママは
トランプ大統領&安倍総理をもてなした
半野総料理長に
名物“鮑岩塩蒸し”と
田村牛極上牛ヒレステーキを焼いていただき、
名残りの“白トリュフ”尽くしの特別メニューを
存分に味わった贅沢なひとときでした
【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】
東京都中央区銀座5-15-8
時事通信ビル1F
03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/
マダム 二瓶孝子
料理長 半野雄大
副料理長 磯崎哲彦
マエストロ町田大志
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