ふる雪はかつもけななむ梅の花ちるにまどはず折りてかざさん
―紀貫之
先週
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/
では、『由美節分祭り』を開催しましたが、
↓↓↓
*今さらに雪降らめやもかぎろいの燃ゆる春へとなりにしものを『しっぽの声』第16話&【銀座きたむら】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12349971169.html (2018年2月5日号)
*雪のうちに春は来にけり鶯のこほれる涙今やとくらむ『由美節分祭』&【銀座レカン】オシェトラキャビア https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12349181668.html (2018年2月2日号)
如月朔日の夕餉は、
銀座【巴里夕顔】http://www.py-f888.com/yugao/
を予約
↓↓↓
*アール・ヌーヴォーと日本の伝統が息づいた2つの空間美【巴里夕顔】石垣島きたうち牧場プレミアム牛! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11455649615.html (2013年1月25日号)
先月より
“C.B.M”としてCome Backした
Meister 冨永剛氏のお祝いに伺わせていただきました
銀座【巴里夕顔(パリゆうがお)】は、
Neoフレンチ・ジャポニズムと題する高級鉄板焼レストランですが、
アール・ヌーヴォーと日本の伝統が息づいた
2つの空間美の中で、
和と洋が巧みに融合した
逸品料理を味わえます
また
エレガントな空間美が広がる店内には
鉄板焼カウンターを完備した個室や、
様々なタイプの和と洋のスペースがあり、
極上の寛ぎを愉しめます。
鉄板焼 個室カウンター
この夜は前菜から
壹岐アワビ
オニオングラタンスープ
米沢牛ヒレが登場
〆のご飯は炒飯
デザート
この夜
由美ママ
美術館のような豪華な【巴里夕顔】にて
“C.B.M”としてCome BackしたMeister 冨永剛氏が焼く、
山形県産“米沢牛ヒレ”を存分に堪能したひとときでした
【巴里夕顔】
東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル5F
03-5568-8883
03-3574-8884