ふる雪はかつもけななむ梅の花ちるにまどはず折りてかざさん【巴里夕顔】C.B.M冨永剛氏と米沢牛! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

ふる雪はかつもけななむ梅の花ちるにまどはず折りてかざさん

―紀貫之




先週

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、『由美節分祭り豆まき』を開催しましたが、

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*今さらに雪降らめやもかぎろいの燃ゆる春へとなりにしものを『しっぽの声』第16話&【銀座きたむら】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12349971169.html  (2018年2月5日号)

*雪のうちに春は来にけり鶯のこほれる涙今やとくらむ『由美節分祭』&【銀座レカン】オシェトラキャビア https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12349181668.html  (2018年2月2日号)


如月朔日の夕餉は、

銀座【巴里夕顔】http://www.py-f888.com/yugao/ を予約ビックリマーク

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*アール・ヌーヴォーと日本の伝統が息づいた2つの空間美【巴里夕顔】石垣島きたうち牧場プレミアム牛! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11455649615.html  (2013年1月25日号)



先月より

“C.B.M”としてCome Backした

Meister 冨永剛氏のお祝いに伺わせていただきました音譜

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巴里夕顔 冨永剛氏&伊藤由美ママ

銀座【巴里夕顔(パリゆうがお)】は、

Neoフレンチ・ジャポニズムと題する高級鉄板焼レストランですが、

アール・ヌーヴォーと日本の伝統が息づいた

2つの空間美の中で、

和と洋が巧みに融合した

逸品料理を味わえます音譜


また

エレガントな空間美が広がる店内には

鉄板焼カウンターを完備した個室や、

様々なタイプの和と洋のスペースがあり、

極上の寛ぎを愉しめます。


鉄板焼 個室カウンタービックリマーク

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巴里夕顔 鉄板焼 個室カウンター
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巴里夕顔 鉄板焼 個室カウンター2

この夜は前菜からビックリマーク

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巴里夕顔 鉄板焼 前菜盛り合わせ

ワイン白ワイン

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巴里夕顔 鉄板焼 シャンパン


壹岐アワビアワビ

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巴里夕顔 鉄板焼 壱岐鮑
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巴里夕顔 鉄板焼 壱岐鮑2

オニオングラタンスープビックリマーク

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巴里夕顔 鉄板焼 オニオングラタンスープ

この後

米沢牛ヒレが登場ビックリマーク

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巴里夕顔 鉄板焼 米沢牛ヒレ
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巴里夕顔 鉄板焼 米沢牛ヒレ2
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巴里夕顔 鉄板焼 米沢牛ヒレ3

〆のご飯は炒飯炒飯

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巴里夕顔 鉄板焼 炒飯

デザートビックリマーク

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巴里夕顔 鉄板焼 デザート

この夜

由美ママ

美術館のような豪華な【巴里夕顔】にて

“C.B.M”としてCome BackしたMeister 冨永剛氏が焼く、

山形県産“米沢牛ヒレステーキ”を存分に堪能したひとときでした音譜



ナイフとフォーク【巴里夕顔】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル5F
電話03-5568-8883
FAX03-3574-8884

http://www.py-f888.com/yugao/index.html

http://r.gnavi.co.jp/gb38200/