おもしろきこともなき世をおもしろく
―高杉晋作
睦月十二日
由美ママは
贔屓の【赤坂津やま】の2階の個室を予約
↓↓↓
*松島はこの美麗ありて此の奇抜なし男鹿はこの奇抜ありて此の美麗なし【赤坂津やま】浅香山親方との夜!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12337732951.html (2017年12月20日号)
【赤坂津やま】鈴木純子女将&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
2階“小部屋”の書は、
生前この部屋を仕事場とした司馬遼太郎の作品で醤油で色づけた傑作
前菜四品
臼杵のふぐと大間鮪
お椀
エビしんじょう
島根県隠岐“松葉がに”
上記
“松葉ガニ”こと“ズワイガニ”&大間鮪
は、昨年末もいただきました
↓↓↓
*蟹の肉せせり啖へばあこがるる生れし能登の冬潮の底【銀座すし処きたむら】成前越前蟹&【銀座伊勢由】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12337216703.html (2017年12月18日号)
*大皿に堂々ずわい蟹朱く【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&兵庫県香住直送ズワイガニ尽くしの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12335735577.html (2017年12月12日号)
*秋くれてふかき紅葉は山ひめのそめける色のかざりなりけり!祝ミシュラン星獲得【祇園いわさ起】蟹三昧https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12331990526.html (2017年11月28日号)
*************
キンキ塩焼き
ふぐ唐揚げ
〆のご飯は玉子雑炊
この夜
由美ママは
今年初の【赤坂津やま】にて
島根県隠岐の“松葉がに”や、
臼杵のフグを味わったひとときでした
お正月は御節
ご馳走さまでした
↓↓↓
*春と云ふめでたき心育てこし昨日を思ふ元旦にして【由美】年賀状&【津やま】&【日本橋ゆかり】御節! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12340684100.html
(2018年1月1日号)
日本料理【赤坂 津やま】
東京都港区赤坂2-14-7
03-3583-2482
若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/
若女将 鈴木純子
寺田厚志
*要予約
https://www.facebook.com/%E8%B5%A4%E5%9D%82-%E6%B4%A5%E3%82%84%E3%81%BE-344844438890202/
*************
尚、
【赤坂津やま】は
『料理王国』http://www.cuisine-kingdom.com/
2018年2月号にご家族で登場しておりますので
是非、
お買い求めのうえご覧ください