燭の火の根元の青きクリスマス
―秋元不死男
先週
クリスマスイブ前夜
由美ママは、
今年も
『MIDTOWN CHRISTMAS 2017』http://www.tokyo-midtown.com/jp/xmas/
の52万個のイルミネーションを眺めたく
贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/
へ出かけました
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*襟巻にふつつりつぐむ思ひかな!ミッドタウンの夜景【HAL YAMASHITA東京】山下春幸シェフhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12232073120.html (2016年12月26日号)
イルミネーションをバックに【ハルヤマシタ東京】山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
上記
由美ママのボレロは『ETRO』https://www.etro.com/ja_jp/
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さて、
この夜の【ハルヤマシタ東京】では、
先ず、
先月28日
『シャンパーニュ騎士団』
主催の第8回叙任式典【Grand Chapitre de Tokyo】http://www.ordredescoteaux.jp/event/index.html
で、“名誉オフィシエ”を叙任したお祝いをポメリー乾杯
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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典!由美ママ女性初の名誉オフィシエ叙任式 by初沢亜利氏撮影 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333608674.html (2017年12月4日号)
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
アミューズ
前菜は
三重の真鯛、北海道イクラ、雲丹、帆立のジュレ土佐酢とシラチャーソース
名物“特選神戸牛巻き”
海老蓮根まんじゅうカルタファタスタイル トリュフオイル風味
ワイン
メインは
特選神戸牛炭火焼き 鮑と冬野菜 クリスマスの一皿
デザートは
濃厚ブラックガトーと黄金栗・苺のクリスマスパフェ 善哉ソース掛け
再び
山下シェフ&由美ママ
由美ママは、
10月以来の【ハルヤマシタ東京】でしたが、
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*秋雨のつめたきことのこころよさ!由美バースデーイブ【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏と https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319958324.html (2017年10月16日号)
この夜は、
スターライトロードと
宇宙空間をイメージしたスターライトガーデンのイルミネーションを眺めながら
素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、
世界中から注目を集める山下春幸シェフの
創造性豊かな“クリスマス特別”メニュー
『山海 冬のお楽しみ』“金柊”コースを味わったひとときでした
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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)
春さん
素敵な
クリスマスプレゼントをありがとうございました
【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119
03-5413-0086
オーナーシェフ 山下春幸
取締役総支配人 緒方謙一
http://ameblo.jp/hal-yamashita/
http://www.hal-yamashita.com/index.php
http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/
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