燭の火の根元の青きクリスマス【HAL YAMASHITA東京】MIDTOWN CHRISTMAS | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

燭の火の根元の青きクリスマス

―秋元不死男




先週

クリスマスイブクリスマス前夜

由美ママは、

今年も

『MIDTOWN CHRISTMAS 2017』http://www.tokyo-midtown.com/jp/xmas/

の52万個のイルミネーションを眺めたく

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

へ出かけました青いツリー

↓↓↓

*襟巻にふつつりつぐむ思ひかな!ミッドタウンの夜景【HAL YAMASHITA東京】山下春幸シェフhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12232073120.html  (2016年12月26日号)



イルミネーションをバックに【ハルヤマシタ東京】山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママ

上記

由美ママのボレロは『ETRO』https://www.etro.com/ja_jp/

*************


さて、

この夜の【ハルヤマシタ東京】では、

先ず、

先月28日

『シャンパーニュ騎士団』

主催の第8回叙任式典【Grand Chapitre de Tokyo】http://www.ordredescoteaux.jp/event/index.html

で、“名誉オフィシエ”を叙任したお祝いをポメリー乾杯クラッカー

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典!由美ママ女性初の名誉オフィシエ叙任式 by初沢亜利氏撮影 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333608674.html  (2017年12月4日号)

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html  (2017年11月29日号)

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 ポメリー

アミューズビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 アミューズ

前菜は

三重の真鯛、北海道イクラ、雲丹、帆立のジュレ土佐酢とシラチャーソースビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 前菜

名物“特選神戸牛巻き”ビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 神戸牛巻

海老蓮根まんじゅうカルタファタスタイル トリュフオイル風味ビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 海老蓮根まんじゅうカルタファタスタイル
↓↓↓
ハルヤマシタ東京 海老蓮根まんじゅうカルタファタスタイル2

ワイン白ワイン

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 ワイン

メインは

特選神戸牛炭火焼き 鮑と冬野菜 クリスマスの一皿ビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 特選神戸牛炭火焼き 鮑と冬野菜
↓↓↓
ハルヤマシタ東京 特選神戸牛炭火焼き 鮑と冬野菜2

デザートは

濃厚ブラックガトーと黄金栗・苺のクリスマスパフェ 善哉ソース掛けビックリマーク

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 Xmasパフェ

 

再び

山下シェフ&由美ママ撮影

↓↓↓
ハルヤマシタ東京 山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママ2

由美ママは、

10月以来の【ハルヤマシタ東京】でしたが、

↓↓↓

*秋雨のつめたきことのこころよさ!由美バースデーイブ【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏と https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319958324.html  (2017年10月16日号)


この夜は、

スターライトロードと

宇宙空間をイメージしたスターライトガーデンのイルミネーションキラキラを眺めながら

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“クリスマス特別”メニュー

『山海 冬のお楽しみ』“金柊”コースを味わったひとときでした音譜

↓↓↓

*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)



春さん

素敵な

クリスマスプレゼントプレゼントをありがとうございましたありがとう




ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

****************