襟巻にふつつりつぐむ思ひかな
―中村汀女
クリスマスの夜
由美ママは、
再び
『MIDTOWN CHRISTMAS 2016』http://www.tokyo-midtown.com/jp/xmas/
の52万個のイルミネーションを眺めたく
贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/
へ出かけました
↓↓↓
*天つ星光をそへよ夕暮の菊は籬にうつろひぬとも【ハル・ヤマシタ東京】ミッドタウンのクリスマス夜景!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12222736590.html (2016年11月26日号)
【HAL YAMASHITA東京】 山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜の
【HAL YAMASHITA東京】では、
先ず、
シャンパンで乾杯
緒方謙一取締役総支配人お薦めは、
由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/
シェフのスペシャリテ“雲丹の神戸牛巻”
パン
魚介と蕪の前菜
真鯛と黒トリュフのカルパッチョ
フグの焼き白子の茶碗蒸
白ワインhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/
鰆焼き黒トリュフ添え
二本目白ワイン
そして
メインは
兵庫県朝来市特産の葱で、日本三大葱の一つと言われる
“岩津ねぎ(いわつねぎ)” http://www.ja-tajima.or.jp/agricultural/yasai/iwatsunegi.html
とともに神戸ビーフが登場
〆のご飯は
特別に白米をリクエスト
デザート
再び
山下シェフ&由美ママ
この夜
由美ママは、
スターライトロードと
宇宙空間をイメージしたスターライトガーデンのイルミネーションを眺めながら
素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、
世界中から注目を集める山下春幸シェフの
創造性豊かな“HAL流”メニューと
シェフの地元“神戸牛”を味わったひとときでした
↓↓↓
*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)
【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119
03-5413-0086
オーナーシェフ 山下春幸
取締役総支配人 緒方謙一
http://ameblo.jp/hal-yamashita/
http://www.hal-yamashita.com/index.php
http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/
****************