襟巻にふつつりつぐむ思ひかな!ミッドタウンの夜景【HAL YAMASHITA東京】山下春幸シェフ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




襟巻にふつつりつぐむ思ひかな

―中村汀女




クリスマスクリスマスの夜

由美ママは、

再び

『MIDTOWN CHRISTMAS 2016』http://www.tokyo-midtown.com/jp/xmas/

の52万個のイルミネーションを眺めたく

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

へ出かけました青いツリー

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*天つ星光をそへよ夕暮の菊は籬にうつろひぬとも【ハル・ヤマシタ東京】ミッドタウンのクリスマス夜景!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12222736590.html  (2016年11月26日号)




【HAL YAMASHITA東京】 山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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HAL YAMASHITA東京 山下春幸氏&由美ママ1
 

さて、

この夜の

【HAL YAMASHITA東京】では、

先ず、

シャンパンで乾杯シャンパン



緒方謙一取締役総支配人お薦めは、

由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/

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HAL YAMASHITA東京 シャンパン


シェフのスペシャリテ“雲丹うにの神戸牛巻”ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 ウニの神戸牛巻


パンフランスパン

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HAL YAMASHITA東京 パン



魚介ズワイガニ帆立と蕪の前菜ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 魚介と蕪の前菜

真鯛鯛と黒トリュフのカルパッチョビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 真鯛と黒トリュフ


フグの焼き白子の茶碗蒸ふぐ

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HAL YAMASHITA東京 焼き白子の茶碗蒸


白ワイン白ワインhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/

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HAL YAMASHITA東京 白ワイン


鰆焼き黒トリュフ添えビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 鰆焼き

二本目白ワイン白ワイン

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HAL YAMASHITA東京 白ワイン2



そして

メインは

兵庫県朝来市特産の葱で、日本三大葱の一つと言われる

“岩津ねぎ(いわつねぎ)” http://www.ja-tajima.or.jp/agricultural/yasai/iwatsunegi.html

とともに神戸ビーフステーキが登場ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 神戸ビーフ


〆のご飯は

特別に白米ご飯をリクエストビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 ご飯


デザートいちご

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HAL YAMASHITA東京 デザート



再び

山下シェフ&由美ママ撮影

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HAL YAMASHITA東京 山下春幸氏&由美ママ


この夜

由美ママは、

スターライトロードと

宇宙空間をイメージしたスターライトガーデンのイルミネーションキラキラを眺めながら

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと

シェフの地元“神戸牛ステーキ”を味わったひとときでした音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)




ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

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