誰にまたおもひ知らせむ君待つとたたずむ庭のこがらしのこゑ【三田牛炭火焼ウェスタ東京】一宮宏行氏! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

誰にまたおもひ知らせむ君待つとたたずむ庭のこがらしのこゑ

―源俊頼




神無月三十日

由美ママは、

先日の“由美Birthdayクラッカー”の際

胡蝶蘭胡蝶蘭をいただいたお礼に、

贔屓の【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/  

へ行きました音譜

↓↓↓

*短夜や伽羅の匂ひの胸ふくれ!祝開店二周年【三田牛炭火焼ウェスタ東京】勢戸さん三田牛一宮宏行料理長https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12286459309.html  (2017年6月25日号)



【日本橋ウェスタ】一宮宏行料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓
日本橋ウェスタ 一宮宏行料理長&伊藤由美ママ

小林達彦オーナーからいただいた胡蝶蘭胡蝶蘭

↓↓↓
由美ママ誕生日2017 小林達彦社長より胡蝶蘭
**************



さて、

この夜の旬魚は

北海道より

士別のイクライクラ&浜中のウニうに&増毛のボタン海老&仙鳳趾の牡蠣牡蠣に加え、萩のクエ。

さらに、

ベルーガ産キャビアとフランス産ポルチーニ茸ビックリマーク

↓↓↓
日本橋ウェスタ 本日のお薦め旬魚&旬菜
↓↓↓
日本橋ウェスタ 本日のお薦め旬魚&旬菜2

伊勢湾の活伊勢えび伊勢エビ

↓↓↓
日本橋ウェスタ 活伊勢エビ

アルバ産白トリュフビックリマーク

↓↓↓
日本橋ウェスタ アルバ産白トリュフ

上記

イタリア アルバ産白トリュフは、先日もいただきました音譜

↓↓↓

*わが待ちし秋は来りぬ三日月の光しづけくかがやきにけり【石垣吉田】長州の名残り松茸&石垣牛ヒレの宴https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12323236965.html  (2017年10月27日号)

****************


支配人兼ソムリエ ラメ・ヴァンサン氏(Ramey Vincent)

↓↓↓
日本橋ウェスタ 支配人兼ソムリエ ラメ・ヴァンサン氏

シャンパンシャンパン

由美ママが一昨年の冬、

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを叙勲キュヴェ・ルイーズビックリマーク

↓↓↓

*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

↓↓↓
日本橋ウェスタ キュヴェ・ルイーズポメリー2004
↓↓↓
日本橋ウェスタ キュヴェ・ルイーズ ポメリー2004

この後

但馬牛血統三田牛“勢戸章示さんちの“三田牛”のお披露目ビックリマーク(上よりシャトーブリアン、二段目右はイチボ、二段目左ヒウチ、三段目右サーロインと左はランプ)

↓↓↓
日本橋ウェスタ 三田牛肉塊盆

アミューズビックリマーク

↓↓↓
日本橋ウェスタ アミューズ

前菜は

ボタン海老えびとウニとキャビアカクテルビックリマーク

↓↓↓
日本橋ウェスタ ボタン海老とウニのカクテル
↓↓↓
日本橋ウェスタ ボタン海老とウニとキャビアカクテル

パンは

志賀勝栄シェフの

乳酸菌を発酵させた「シニフィアン・シニフィエフランスパンhttp://www.signifiantsignifie.com/

↓↓↓
日本橋ウェスタ パン

活伊勢エビ伊勢エビ リゾット添えビックリマーク

↓↓↓
日本橋ウェスタ 活伊勢エビ リゾット添え
↓↓↓
日本橋ウェスタ 活伊勢エビ リゾット添え白トリュフ

ワイン白ワイン

↓↓↓
日本橋ウェスタ 白ワイン


サラダサラダ

↓↓↓
日本橋ウェスタ サラダ

この後

三田牛シャトーブリアンステーキが焼き上がり…

↓↓↓
日本橋ウェスタ 三田牛サーロイン&ランプ&シャトーブリアン
↓↓↓
日本橋ウェスタ 三田牛サーロイン&ランプ&シャトーブリアン2
↓↓↓
日本橋ウェスタ 三田牛シャトーブリアン&サーロイン


そして

この夜も

Happy Birthday to YUMIママクラッカー

↓↓↓
日本橋ウェスタ 由美ママ誕生日プレート
↓↓↓
日本橋ウェスタ 一宮宏行料理長&伊藤由美ママ2


この夜

由美ママは

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】
にて、

“三田牛優秀牛シャトーブリアン”

竈焼きを堪能したひとときでしたビックリマーク



一宮シェフ

今年も

由美ママのお祝いをありがとうございました感謝

↓↓↓

*暮の秋ことにさやけき月かげは十夜にあまりて三夜となりけり!由美ママ誕生日二日目【三田牛ウエスタ】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12209267809.html  (2016年10月13日号)



ステーキ【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ステーキ

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

料理長 一宮宏行

『高倍家グループ』社長 寺前卓

ベル要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
********************

尚、

贅沢の極み

“三田牛(さんだ牛)”は、

『高倍家グループ』の新しいお店

銀座【鍋堝家(なべなべや)】https://www.facebook.com/nabenabeya/

でもいただけますので、

是非

ご予約のうえお出かけくださいビックリマーク

↓↓↓

*春あさし酒を柴火にあたためて白木綿雲の行き消ゆる見む!完全予約制の銀座の鍋割烹【鍋堝家】三田牛! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12246142745.html  (2017年2月10日号)

*心あてに折らばや折らむ初霜のおきまどはせる白菊の花!10月開店【銀座 鍋堝家】三田牛尽くしの夕餉 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12215528094.html  (2016年11月3日号)


**********************