わが待ちし秋は来りぬ三日月の光しづけくかがやきにけり【石垣吉田】長州の名残り松茸&石垣牛ヒレの宴 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


わが待ちし秋は来りぬ三日月の光しづけくかがやきにけり

―古泉千樫




神無月二十六日

由美ママは、

先日の“由美Birthdayクラッカー”の際

胡蝶蘭胡蝶蘭をいただいたお礼に、

贔屓の【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/

へ行きました音譜

↓↓↓

*七月やうすおしろいをしたる風歩み来りぬ木の下行けば!祝開店四周年【石垣吉田】吉田純一ご夫妻との夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12287341981.html  (2017年6月27日号)



【石垣吉田】吉田純一シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓
石垣吉田 吉田純一シェフ&伊藤由美ママ

上記

由美ママBirthday ケーキケーキは、

【LOUANGE TOKYO】http://www.louange-tokyo.com/

から届けられた

魔法使いの仮装をしたスヌーヌの“ハロウィン限定”ケーキ

「Nounours Trick or Treat」ハロウィン

↓↓↓
LOUANGE TOKYO ハロウィン限定ケーキ
↓↓↓
LOUANGE TOKYO ハロウィン限定ケーキ2
**************


【石垣吉田】よりの胡蝶蘭胡蝶蘭

↓↓↓
由美ママ誕生日2017 石垣吉田より胡蝶蘭1

昨年の

【石垣吉田】でのバースデークラッカーは、以下のブログをご覧くださいビックリマーク

↓↓↓

*めづらしき光さしそふさかづきはもちながらこそ千世もめぐらめ【石垣吉田】由美ママ誕生日五目の夕餉http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12210812962.html  (2016年10月18日)

**************


さて、

この夜のテーブルセッティングは「Happy Birthday to YUMIクラッカー

↓↓↓
石垣吉田 由美ママバースデープレート


↓↓↓
石垣吉田 由美ママバースデーカード

先ず

アンリジローシャンパンフュドシェーヌ【石垣吉田】刻印入りシャンパンで乾杯ビックリマーク

↓↓↓
アンリジロー石垣吉田刻印入りシャンパン


この夜の旬の食材はアルバ産 白トリュフビックリマーク

↓↓↓
石垣吉田 アルバ産 白トリュフ

上記

イタリア・アルバよりの

最高級な極上の“白トリュフ”は、以下のお店でもいただけますビックリマーク

↓↓↓

*冬至てふ穏やかな日を賜はれり!1kg65万の宝石“白トリュフ”と初もの活タラバ蟹【銀座うかい亭】 (2012年12月22日号)

*冬立つ夜神秘の香りアルバより!イタリアピエモンテより到来!白トリュフの夕餉【ジャッジョーロ銀座】 (2012年11月15日号)

*杉本彩さんと彩りの夜“由美ママ誕生日二日目”【オテルドゥミクニ】スペシャルケーキと鮑と肉食獣の夜 (2012年10月11日号)

**************


長州の名残り松茸まつたけ 

↓↓↓
石垣吉田 長州の名残り松茸

前菜は

新潟村上山北産 ズワイ蟹と青鮫尾鰭フカヒレの茶碗蒸しビックリマーク

↓↓↓
石垣吉田 ズワイ蟹と青鮫尾鰭の茶碗蒸し

唐津の黒鮑アワビ

↓↓↓
石垣吉田 唐津の黒鮑

↓↓↓
石垣吉田 唐津の黒鮑

ワイン白ワイン

↓↓↓
石垣吉田 白ワイン


網走産 釣りキンキの紀州備長炭炙り、馬糞雲丹うにとアルバ産 白トリュフビックリマーク

↓↓↓
石垣吉田 網走産の釣りキンキ
↓↓↓
石垣吉田 アルバ産 白トリュフがけ
↓↓↓
石垣吉田 キンキのアルバ産 白トリュフがけ


この後

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40 シャトーブリアン究極のクリスピー焼きステーキが登場ビックリマーク

↓↓↓
石垣吉田 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ シャトーブリアンクリスピー焼き
↓↓↓
石垣吉田 きたうちプレミアムビーフ シャトーブリアンクリスピー焼き2
↓↓↓
石垣吉田 きたうちプレミアムビーフ シャトーブリアンクリスピー焼き3

赤ワインワイン

↓↓↓
石垣吉田 赤ワイン

〆のご飯は

長州の名残り松茸ビーフコンソメ御飯松茸のご飯☆☆

↓↓↓
石垣吉田 長州の名残り松茸ビーフコンソメ御飯
↓↓↓
石垣吉田 長州の名残り松茸ビーフコンソメ御飯2
↓↓↓
石垣吉田 長州の名残り松茸ビーフコンソメ御飯3

デザートは石川県産ルビーロマンぶどうとジャージーヨーグルトムース、ココナッツアイスとレモングラスのグラニテ添えビックリマーク

↓↓↓
石垣吉田 石川県産ルビーロマン
↓↓↓
石垣吉田 デザート


この夜

キリンズキリン

麻布十番【石垣吉田】で

やわらかな赤身の

“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼きステーキ”で

堪能したひとときでした音譜



吉田純一さん&七奈子さん

綺麗な胡蝶蘭胡蝶蘭をありがとうございました感シャ




お肉麻布十番ステーキ【石垣吉田】ステーキ

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
電話050-5869-7226 (予約)
電話03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

FBhttps://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

孫麗

ソムリエール宇佐見彩花

****************