萩の花 咲きのををりを 見よとかも 月夜の清き 恋まさらくに
―万葉集
“萩の花”が、
たわわに咲きみだれる風雅な季節
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、今週は
『由美ママ誕生日パーティ』
を開催中です
(9日~15日迄)
先ず、
“初日”は贔屓の『ぎんざ寿し幸』へ出かけましたが
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*吉川晃司さん杉本彩さん神野美伽さんらからのお誕生日お祝い花!由美誕生日初日の夕餉【ぎんざ寿し幸】 (2012年10月10日号他)
“二日目”は
親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
をお誘いして
親しくさせていただいている
三國清三オーナーシェフ経営の
【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
へ行きました
ちなみに
昨年の“由美ママ誕生日”の
“二日目”も
この【ミクニ】四谷本店にて
祝っていただきましたが、
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*由美ママ誕生日二日目!世界中のグルメの憧憬を集め垂涎の的イタリアウンブリア産白トリュフ三昧の夕餉 (2011年10月15日号)
彩さんとの“由美ママバースデー”は
昨年は“最終日”に一緒に祝いました
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**杉本彩さんと秋の夜を彩る宴“由美誕生日最終日”【シェイノ】スペシャルケーキと鹿児島牛の肉食獣の宴 (2011年10月18日号)
【オテル・ドゥ・ミクニ】新館個室 杉本彩さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com スペシャル誕生日ケーキ
三國清三シェフからいただいたお花
【銀座クラブ由美】本店 彩さん&由美ママ
さて、
この夜の“ミクニ”スペシャルメニューは
先月もいただいた鮑コース
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*夕焼のながかりしあと鮑食ふ!房総大原の雌貝鮑と夏トリュフ&白老町黒毛和牛フィレの肉塊!【ミクニ】
(2012年9月2日号他)
先ず、アミューズは鮑の肝とトリュフのプリン風
前菜は、釧路産毛蟹のガレット、愛知県産銀杏とジンジャー風味リゾット添え、蟹のソース
続いて、
お目当ての鮑ステーキが登場ほうれん草とジロール茸のフリカッセ添え
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この“鮑ステーキ”には、贅沢な黒トリュフをスライスして乗せます
彩さん&由美ママ好みの赤ワイン
そして、
“肉食獣”の由美ママ&彩さんが満足する
北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレ肉の450gの肉塊が登場
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彩さんとの“肉食”は、先月京都でしゃぶしゃぶをいただきましたが、
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*木屋町や明治を偲ぶ一粒庵!創業明治38年しゃぶしゃぶの起源“肉水炊き”の老舗京都先斗町【一粒庵】 (2012年9月25日号)
“ステーキ”風の肉塊は『時宜』以来です
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*杉本彩さんと【東京ベイコート倶楽部】時宜“鉄板焼き”佐賀牛チャンピオンと近江牛三昧!肉食獣の夕餉 (2012年3月19日号)
白老町阿部さんの黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレ肉のロティ、五種の温野菜(小茄子・しろ菜・茗荷・人参・栗)添え、赤ワインソース
デザートは山形産ラフランシスのコンポートとその赤ワイン風味のソルベ、ショコラとびっくりラフランス添え
この後は
Happy Birthday to 由美ママ
今年の
“由美ママ誕生日”
“二日目”は、
【オテル・ドゥ・ミクニ】の
旬の鮑ステーキと
美味な“阿部さん”の牛フィレ肉塊を
存分に味わいながら
彩さんとの素晴らしい時間を過ごしました
【オテル・ドゥ・ミクニ】
東京都新宿区若葉1-18
03-3351-3810
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/
そして、
そんな美食の後は・・・
杉本彩さんプロデュースの化粧品会社
【リベラータ】http://www.liberata.jp/
美容茶『BuBu de Liber』<ブブデリベル> を
二人でいただきました
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*美しい人には秘密がある!杉本彩の美と健康をサポートする美容茶【ブブデリベル】リベラータより新発売 (2011年7月11日号他)
*食べたいけど太りたくない
*乳酸菌では満足できなかった
*ご飯や麺類が好きでよく食べる
*生活習慣が気になる
*ダイエット運動時の水分補給に
*朝スッキリしたい
*野菜をあまり食べない
*カラダ環境を整えたい
*スイーツが大好き
*ポッコリが気になる
などこんな方々におすすめの
彩さん愛飲の
美をサポートする
“美容茶”です
どうか
ルイボス・サラシア・ハス胚芽エキスが合体し、
ほのかにバニラの優しい香りが漂う、
エレガントな“ハーブティー”
『ブブデリベル』で
様々な優秀成分を摂取し、
“美魔女”を目指してみてはいかがですか
「自由に生きる女は美しい」