短夜や伽羅の匂ひの胸ふくれ!祝開店二周年【三田牛炭火焼ウェスタ東京】勢戸さん三田牛一宮宏行料理長 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


短夜や伽羅の匂ひの胸ふくれ

―高井几董




水無月二十三日

由美ママは、

十六日に「開店二周年クラッカー」を迎えた

贔屓の【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/

へ行きました音譜

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*雛祭り二日の宵ぞたのもしき【三田牛炭火焼ウェスタ東京】一宮宏行シェフと三田牛シャトーブリアンの夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12252947782.html  (2017年3月4日号)



【日本橋ウェスタ】一宮宏行料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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日本橋ウェスタ 一宮宏行料理長&伊藤由美ママ


この夜は

先ず、

但馬牛血統三田牛“勢戸章示さんちの“三田牛”のお披露目ビックリマーク

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日本橋ウェスタ 三田牛肉塊


お薦め魚介は、

千葉大原の特大アワビアワビ&愛媛の車海老えび&北海道増毛のぼたん海老&大間のムラサキウニうに

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日本橋ウェスタ お薦め魚介類


シャンパンシャンパン

由美ママが一昨年の冬、

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲したキュヴェ・ルイーズビックリマーク

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

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日本橋ウェスタ キュヴェ・ルイーズ
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日本橋ウェスタ キュヴェ・ルイーズ2
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日本橋ウェスタ キュヴェ・ルイーズ3


アミューズは

秋田のじゅんさい入りムースビックリマーク

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日本橋ウェスタ アミューズ



大間の特大ムラサキウニうに&ボタン海老乗せビックリマーク

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日本橋ウェスタ 大間のムラサキウニ
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日本橋ウェスタ 増毛のボタン海老


パンは

志賀勝栄シェフの

乳酸菌を発酵させた「シニフィアン・シニフィエフランスパンhttp://www.signifiantsignifie.com/

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日本橋ウェスタ パン


千葉大原500サイズ黒アワビアワビ

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日本橋ウェスタ 千葉大原の黒アワビ
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日本橋ウェスタ 千葉大原の黒アワビ2


ワタリ蟹サラダ蟹

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日本橋ウェスタ ワタリ蟹サラダ


ワインワイン

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日本橋ウェスタ ワイン



この後

三田牛シャトーブリアンステーキが焼き上がり…

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日本橋ウェスタ 三田牛シャトーブリアン
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日本橋ウェスタ 三田牛シャトーブリアン2


〆の一品は三田牛の牛骨ラーメンら~めん♪

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日本橋ウェスタ 牛骨ラーメン


この夜

由美ママは

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】
にて、

“三田牛優秀牛シャトーブリアン”

竈焼きを堪能したひとときでしたビックリマーク




ステーキ【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ステーキ

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

料理長 一宮宏行

支配人 宇津木智之

『高倍家グループ』社長 寺前卓

ベル要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
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尚、

贅沢の極み

“三田牛(さんだ牛)”は、

『高倍家グループ』の新しいお店

銀座【鍋堝家(なべなべや)】https://www.facebook.com/nabenabeya/

でもいただけますので、

是非

ご予約のうえお出かけくださいビックリマーク

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*春あさし酒を柴火にあたためて白木綿雲の行き消ゆる見む!完全予約制の銀座の鍋割烹【鍋堝家】三田牛! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12246142745.html  (2017年2月10日号)

*心あてに折らばや折らむ初霜のおきまどはせる白菊の花!10月開店【銀座 鍋堝家】三田牛尽くしの夕餉 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12215528094.html  (2016年11月3日号)


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