ひと夜ゑにしひと夜の葦の絵かたびら袖みづいろのひと夜みじか夜
―与謝野晶子
水無月二十日
由美ママは、
愛犬家の浅香山親方(元大関 魁皇)http://asakayamabeya.net/index.html
をお誘いして、
杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
と共に
『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva(エヴァ)』http://www.eva.or.jp/
の動物愛護活動についてお話しさせていただきました
銀座【トロワフレーシュ】杉本彩さん&浅香山親方&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
上記
『ビックコミックオリジナル』http://big-3.jp/bigoriginal/
には、
杉本彩さんが初の漫画作品に協力した
新連載【しっぽの声】第2話http://big-3.jp/bigoriginal/tameshiyomi/saisin/20170620/shippo/index.html
が掲載されていますが、
第1話から読まれている浅香山親方は、
この作品に描かれている悪質繁殖業者の悲惨で残酷な実態を、
「許せない…ひどい…」と声を詰まらせていらっしゃいました…
『ビックコミックオリジナル13号』http://big-3.jp/bigoriginal/
今、
動物たちを取り巻く日本の市場で、
社会で、
何が起こっているのか…
その現実をしっかりと直視していただきたく思います。
是非ご覧ください
そして、
「ペットの命を考える―人間にしかできないこと」
を改めて考えていただきたく思います
是非、
ご一読いただけますようよろしくお願い致します
↓↓↓
*ペット業界の闇に迫る話題の連載【しっぽの声】第2話『ビックコミックオリジナル13号』好評発売中! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12285883445.html (2017年6月23日号)
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さて、
この夜の
浅香山親方との夕餉は
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
をセレクト
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*日もすがら若葉のうへの曇り空暮るれば赤き月出にけり【銀座トロワフレーシュ】赤城和牛ヒレ炭火焼の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12276075087.html (2017年5月21日号)
先ず、
5種の肉塊のお披露目
上記
5種は、上段より群馬県産上州和牛ヒレ肉、真ん中(右)茨城県産常陸牛内もも肉、
下段左は、鹿児島県産北さつま牛熟成サーロイン、下段真ん中、群馬県産上州和牛サーロイン、下段右側の赤身は、岩手県産短角牛サーロイン
前菜は、
北海道産ムラサキウニとブロッコリームースのカクテル
スープパリソワール キャビア添え
ワイン
北海道産時鮭の自家高温燻製
この
大変希少な白鮭「時不知(ときしらず)」こと“時鮭”は、以前もいただきました
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*つくづくと春のながめの寂しきは しのぶにつたふ軒の玉水・・稀少な“時不知”時鮭と日本一の筍の宴! (2010年4月28日号他)
渡り蟹を乗せた 黒トリュフ入り卵かけごはん
フランス産ラム肉の炭焼き ラムハンバーグ
房州産鮑の蒸し物 ジェノベーゼソース
この後
炭火で焼き上がった肉塊が登場
由美ママは
群馬県産上州和牛ヒレ肉を注文
彩さんのメインは
熊本県産天然大車エビの炭火焼きをリクエスト
デザート
夏至の魚介類とともにたっぷり味わいました
そして
動物愛護活動を
熱く語り合ったひとときでした
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル2F
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 橋山 崇
代表 森地克行
http://www.trois-fleches.com/
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【浅香山部屋】
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