暮の秋ことにさやけき月かげは十夜にあまりて三夜となりけり!由美ママ誕生日二日目【三田牛ウエスタ】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



暮の秋ことにさやけき月かげは十夜にあまりて三夜となりけり

―賀茂政平



今週

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com

では、

11日(火)~14日(金)&17日(月)

の5日間
『由美バースデー・パーティクラッカー&秋祭りもみじ

を開催中ですが、

↓↓↓

*秋の月ちぢに心をくだききて今宵ひと夜に堪えずもあるかな【トロワフレーシュ】由美ママ誕生日初日の宴 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12208886935.html  (2016年10月12日号)

*くまもなき鏡と見ゆる月影に心うつらぬ人はあらじを『由美誕生日パーティ&秋祭り』&【小川軒代官山】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12208534676.html  (2016年10月11日号)



二日目は

贔屓の【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/

へ出かけました音譜

↓↓↓

* 垣根なる菊のきせわた今朝みればまだき盛りの花咲きにけり【三田牛 炭火焼ウェスタ】一宮宏行料理長! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12198522094.html  (2016年9月11日号)




この夜は、

ヴランケン ポメリー ジャパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/ 師井研社長&

タナカ コーポレーション田中雅寿会長https://www.facebook.com/tanaka.masatoshi.3

と由美ママとの“rare”なスリーショットからビックリマーク

↓↓↓
ウェスタ東京  師井研氏&由美ママ&田中雅寿氏 



日本橋【ウェスタ東京】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com 誕生日プレートクラッカー

↓↓↓
ウェスタ東京  伊藤由美ママ誕生日プレート
↓↓↓
ウェスタ東京  由美ママ誕生日プレート


この夜の個室は

“由美ママバースデー”バージョンろうそく

↓↓↓
ウェスタ東京  個室
↓↓↓
ウェスタ東京  アンティークな燭台




さて、

この夜は

先ず、

お薦めの旬魚旬菜を持って

料理長の一宮宏行氏&宇津木智之支配人が登場 ビックリマーク

↓↓↓
ウェスタ 一宮料理長&宇津木支配人
↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛肉塊


信州松茸松茸

↓↓↓
ウェスタ東京  信州産松茸
 


乾杯は

昨冬、

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲したキュヴェ・ルイーズでビックリマーク

↓↓↓

*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)
↓↓↓
ウェスタ東京  キュヴェ・ルイーズ
↓↓↓
ウェスタ東京  キュヴェ・ルイーズ2


早、白トリュフが登場ビックリマーク

↓↓↓
ウェスタ東京  白トリュフ
↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛たたき白トリュフ


信州松茸のソテーまつたけ 

↓↓↓
ウェスタ東京  信州産松茸ソテー
↓↓↓
ウェスタ東京  信州産松茸ソテー2


伊勢海老イセエビ

↓↓↓
ウェスタ東京  伊勢エビ


サラダサラダ

↓↓↓
ウェスタ東京  サラダ



この後

三田牛サーロインステーキが焼き上がり…

↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛サーロイン



さらに

三田牛シャトーブリアンステーキ

↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛シャトーブリアン
↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛シャトーブリアン2


〆は三田(さんだ)牛骨ラーメンらーめん。

↓↓↓
ウェスタ東京  三田牛骨ラーメン


二本目のシャンパンはロゼろっきぃのロゼワイン

↓↓↓
ウェスタ東京  キュヴェ・ルイーズロゼ
↓↓↓
ウェスタ東京  キュヴェ・ルイーズロゼ2




キュヴェ・ルイーズ・ロゼシャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/brands/pommery

の後は…


Happy Birthday to YUMIママクラッカー

↓↓↓
ウェスタ東京  蝋燭点火
↓↓↓
ウェスタ東京  由美ママ誕生日プレート金粉がけ
↓↓↓
ウェスタ東京  伊藤由美ママ誕生日プレート2


一宮シェフよりいただいた豪華な薔薇の花束ブーケ1

↓↓↓
ウェスタ東京  一宮宏行シェフ&伊藤由美ママ


この夜

由美ママらは

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】
にて、

新橋田村町【麤(あら)皮】や

築地【STEAK 哥利歐(ごりお)】http://www.gorio.jp/

出身のスタッフが造りだした

“三田牛ワールド”を

シャトーブリアンの竈焼きでじっくりと味わった

至福のひとときでしたビックリマーク



一宮シェフ

今年も

プレゼントをありがとうございましたブーケ1

↓↓↓

*いつはとは時はわかねど秋の夜ぞ物思ふことのかぎりなりける!由美ママ誕生日最終の夕餉【イデア銀座】 (2015年10月21日号)




ステーキ【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ステーキ

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

料理長 一宮宏行

支配人 宇津木智之

http://www.vesta-tokyo.com/
********************