夏立ちし 修学院に 躑躅咲く
ゴールデンウイーク最後の週末
由美ママは、
京都で休暇中の
杉本 彩さん http://ameblo.jp/sugimoto-aya/ と
小梅ちゃんに逢いたくて、
京都へと出かけました
↓↓↓
*杉本彩さんちの愛犬“小梅ちゃん”や愛猫ベティちゃん&アントニオちゃんやさくらちゃんと戯れた午後!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10865147678.html (2011年4月18日号)
彩さんの休暇の様子は・・
↓↓↓
*私と小梅のゴールデンウィーク
http://ameblo.jp/sugimoto-aya/entry-10890841778.html
をご覧下さい
さて、
今回の京都では
昨日のブログで紹介した
【日本橋ゆかり】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10889213732.html
の三代目若主人・野永喜三夫氏の
“奥さんの実家”、
京都修学院
和牛専門店【はつだ】http://rp.gnavi.co.jp/5223749/
へ出没
修学院【はつだ】玄関
↓↓↓
この
焼肉【はつだ】は、
京都市左京区山端柳ヶ坪の地に
30余年営業している
高級“和牛専門店”で、
知る人ぞ知る隠れた名店です
また
京都駅JR伊勢丹B2Fで
販売されてる
「特選和牛弁当」\1680は、
即売り切れの
人気お弁当です
レバー刺し
生タンお刺身
薄くやわらかい“上タン塩”焼き
塩分控え目な由美ママ用?特上カルビ&特上ロース
特上ロース
絶妙な味つけの“胡麻の葉”
上記「特選和牛弁当」で使われている“上バラタレ焼き”
この“牛バラタレ焼き”は、網の上で素早くかき混ぜて・・・
そしてご飯に乗せて食べたら最高の美味です
詳しくは
“娘婿さん”野永喜三夫氏の
【はつだ】紹介記事をご覧下さい
http://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2006/08/post_81.html
デザートは、
三國シェフや野永氏贔屓の
京都“カリスマ農家”
田鶴さんちのイチゴ
*浪漫薫る街丸の内に“江戸東京野菜”が主役のフレンチ『ミクニマルノウチ』OPEN!!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10341538148.html (2009年9月13日号他)
薫り立つ 修学院の 青葉かな
そんな
香ばしい
“牛バラタレ焼き”をご飯に乗せ、
おかわりまでした
由美ママ&彩さんでしたが、
【はつだ】の“高級和牛”の焼肉は
本当に何を食べても極旨で、
“肉食女子”を
大満足させてくれた夕餉でした
そして次回は、
大人気の「和牛焼肉弁当」に
(JR伊勢丹B2で買えます!)
チャレンジしたく思う
由美ママ&彩さんでした
京都修学院
和牛専門【はつだ】
京都市左京区山端柳ケ坪町17-3
075-722-8179
http://rp.gnavi.co.jp/5223749/