どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
東京は暑い日が続いております。我が家のクーラーは全力で稼働中です。
暑いと、ただでさえ食欲減退する上に、火を使うのが嫌になりますよね。
そんな時は携帯電話と同じマイクロウェーブを放つ電子レンジを使いましょう!
というわけで、今回は、
レンジで簡単!長ネギとツナの和え物
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■材料(4人前)
長ネギ:1本
ツナ缶:1缶
ごま油:小さじ1杯
鶏がらスープの素:小さじ1/2杯
■手順
①長ネギを斜め薄切りにし、ツナは汁気をきる。
②耐熱容器に長ネギとツナを入れ、レンジで600W3分加熱する。
③ごま油と鶏がらスープの素を入れて和える。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
いわゆる、無限シリーズですね。無限に食べられちゃう。
無限シリーズって言葉が出回る前、昔から美味しくて何度でも食べられちゃう物を、
無限回収って呼んでました。
語源は、回転寿司のホタテです。アレって完全に無限回収ですね。
あと、焼肉のミノなんかも無限回収。
あとあと!もんじゃ!あれ完全に無限回収!
無限回収って言葉、流行らないかなー。
2020年Ryu1のおなかぺっこぺっこ流行語大賞受賞できないかなー。
もしくは、芥川賞でもいいな。