どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今日は暑いですね、暑すぎます、夏日です、真夏日です。
こんな時は、悪魔の麦酒(ビールの意)をくぅーっと飲みたい気分になります。
そんなビールにぴったりの、
ホタテとエノキの柚子胡椒和え
のレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
.
■材料(2人前)
ホタテ缶:1缶
エノキ:1/2袋
かいわれ大根:1/2パック
ポン酢:小さじ2杯
柚子胡椒:小さじ1/2杯
.
■手順
①ホタテの汁気をきって、ほぐす。
②エノキは根元を切り落とし、ほぐして、幅3cmに切り、600Wで1分加熱する。
③カイワレ大根は根元を切り落とし3等分に切る。
④全ての材料をよく和える。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
冷蔵庫に眠っている調味料ランキング1位は柚子胡椒であります(Ryu1さん調べ)。
買ってはみたものの、何に使えばよいか分からない人は、是非このレシピをお試しください。ちょっとホタテ缶がお高いですが、それでも抜群の美味しさを保証します。
最近は、色々なビールが出ていて、買う時に悩んでしまいますよね。
でも、私はアサヒスーパードライを選びます!